|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 232.1. "Августин" в "Underground". Москва. 25.12.2016 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Андрей Акишин, пивовар тульского ресторана-пивоварни "Августин", прислал на пробу 9 сортов своего пива. Ящик приехал в чертановский бар-магазин "Underground", где был также закуплен для комплекта еще один сорт (в этом баре "Августин" всегда в наличии) и проведена дегустация зюзинско-чертановской тусовкой (Союз Южно-Московских Пивоваров присутствовал в полном составе). Я был в "Августине" чуть больше двух лет назад, тогда в ассортименте были классические светлое/красное/темное/пшеничное, но в последнее время Андрей сварил пиво в самой разнообразной стилистике, превратив пивоварню в понастоящему крафтовую. "Вайцен" (13%, 4,5%) - правильный, сбалансированный немецкий вайцен - выраженная гвоздика и банан, а дрожжи дают привкус белого хлеба. Пшеничное в Августине и в 2014-м было лучшим. "Let's Dance" (12%, 4,7%) - по стилю - IPL. Американские хмели мощны и в аромате и во вкусе. Ярко, ароматно, чисто. "Bloody Beach" (20%, 9%) - по стилю - DIPA на австралийских хмелях. Действительно - явные "океанические" хмели, хотя умеренно ярко, но довольно плотно, полно и крепко. "Эль Цитра" - пшеничная АПА - выраженные цитрусовые тона, ярко, довольно легко и освежающе. Также мягко и приятно пьется. "Ну Ты Француз!" (15%, 7%) - заявлен как сейзон, хотя это скорее просто эль, есть немного "сена-соломы", но это и все от "бельгии". "Густав" (18%, 7%) - пшеничный бок и пшеничные тона в виде гвоздики и банана заметны. Пиво плотное, довольно крепкое, солодовое и сладковатое. "Американо" (18%, 7%) - американский стаут - шоколадный вкус переходящий в достаточно жесткую жженку. Весьма сильная горечь во вкусе и особенно в послевкусие. Хмели мощные, но может не совсем сбалансированные. "Чермет" (18%, 5,9%) - английский портер, хотя я назвал бы его стаутом - явный кофейный вкус, и кофе здесь гармоничное. Сильная жженка, а в остальном богатые темные солода. "Vanilla Quenn" (22%, 9,5%) - Русский Имперский Стаут с ванилью и кофе, выдержанный на дубовой щепе пропитанной самогоном. Действительно - явная и мощная ваниль, за ней хороший шоколадный и кофейный вкус, да и вообще темные солода. Отлично! "Candy Wine" (22%, 10%) - по стилю - близок к барли вайну, хотя немного не хватает мощи и винности (но вино заметно). Явный солодовый вкус и легкие карамельные тона. Кроме пива из "Августина", испили два наших СЮМПовских портера, сваренных на черноголовском "Black Head" и розлитых в бутылку (оставшихся с открытие "Hideaway"). "Вынос Тела" - вполне правильный портер с полным вкусом темных солодов, очень легкой жженкой и тонами кофе и шоколада. "Рубильник" - вкус еще более выровнялся, почти нет кислинки, ягодность явная. Не кажется плотным и крепким, но таковым является. И Миша Веневцев ("Zdechlý Vrabec"), сварился в Дедовске, на этой же пивоварне варится "Nuclear brewery" пару сортов их пива он и принес продегустировать. "Americium Amber Ale" - просто эль, полный, но не яркий и не горький. "Indium Indian Pale Ale" - умеренно ярко, сбалансировано, хотя акцент на хмель вполне явный. Спасибо Андрею за пиво, "Underground" за гостеприимство! |
||||||||||||||||||||||||||||||
Прочитать в моем ЖЖ... | ||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 232.2. Магазин для домашних пивоваров и самогонщиков "МирБир". Москва. 26.12.2016 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Что-то давно не занимались мы домашним пивоварением! К зиме хочется чего-нибудь крепкого, согревающего вроде наших 30% "Каштанки" и "Гречанки" сваренных с каштановым и гречишным мёдом соответственно. Из интересных медов остался еще эспарцетовый, из него решили и сварить новый сорт, при чем это будет светлое (вернее янтарное, так как сусло будет из венского солода) пиво, в отличии от темных "Каштанки" с "Гречанкой". Надеемся выйти на плотность 32% (примерно треть даст собственно мёд), алкоголь в районе 14% (а то и 15%). Дрожжи - Mangrove Jacks "Belgian Ale M27". M27 остались у меня с прошлых варок, сейчас их больше не производят, но появились похожие "M41 Belgian Ale" и "M29 French Saison", последние тоже выбраживают суперплотные сорта до 14% алкоголя, поэтому их применим для сверхплотного "крика". Основа будет темное пиво, с добавлением вишневого концентрированного сока и собственно вишни (на дображивание). Тоже не плохо бы выйти на плотность 32% и крепость 14%. Правда испить всё это в этом году не удастся, основное брожение будет идти месяца полтора, дображивание не менее полугода, так что попробуем только к следующей зиме... За солодом и дрожжами отправились в магазин для домашних пивоваров (и самогонщиков) "МирБир". Это настоящий клондайк для тех кто увлекается варкой пива на дому (или выгонкой самогонки)! Есть всё, начиная от простого и сложного оборудования и заканчивая ингредиентами на любой вкус и кошелек. Несколько лет назад, о таком оставалось только мечтать! Теперь всё стало просто - пришел, купил, сварил... ;-) Собственно наше пиво будем варить на новогодние праздники, ждите репортаж с варки! Кроме этого, возможно все таки сварим "Каштанку" или "Гречанку" (в зависимости от наличия нужного мёда) и в полутонном объеме, тогда их можно будет пробовать не только нам ;-) |
||||||||||||||||||||||||||||||
Прочитать в моем ЖЖ... | ||||||||||||||||||||||||||||||
|