На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 |


Часть 232.1. "Августин" в "Underground".
Москва. 25.12.2016 г.
Андрей Акишин, пивовар тульского ресторана-пивоварни "Августин", прислал на пробу 9 сортов своего пива. Ящик приехал в чертановский бар-магазин "Underground", где был также закуплен для комплекта еще один сорт (в этом баре "Августин" всегда в наличии) и проведена дегустация зюзинско-чертановской тусовкой (Союз Южно-Московских Пивоваров присутствовал в полном составе). Я был в "Августине" чуть больше двух лет назад, тогда в ассортименте были классические светлое/красное/темное/пшеничное, но в последнее время Андрей сварил пиво в самой разнообразной стилистике, превратив пивоварню в понастоящему крафтовую.
"Вайцен" (13%, 4,5%) - правильный, сбалансированный немецкий вайцен - выраженная гвоздика и банан, а дрожжи дают привкус белого хлеба. Пшеничное в Августине и в 2014-м было лучшим.
"Let's Dance" (12%, 4,7%) - по стилю - IPL. Американские хмели мощны и в аромате и во вкусе. Ярко, ароматно, чисто.
"Bloody Beach" (20%, 9%) - по стилю - DIPA на австралийских хмелях. Действительно - явные "океанические" хмели, хотя умеренно ярко, но довольно плотно, полно и крепко.
"Эль Цитра" - пшеничная АПА - выраженные цитрусовые тона, ярко, довольно легко и освежающе. Также мягко и приятно пьется.
"Ну Ты Француз!" (15%, 7%) - заявлен как сейзон, хотя это скорее просто эль, есть немного "сена-соломы", но это и все от "бельгии".
"Густав" (18%, 7%) - пшеничный бок и пшеничные тона в виде гвоздики и банана заметны. Пиво плотное, довольно крепкое, солодовое и сладковатое.
"Американо" (18%, 7%) - американский стаут - шоколадный вкус переходящий в достаточно жесткую жженку. Весьма сильная горечь во вкусе и особенно в послевкусие. Хмели мощные, но может не совсем сбалансированные.
"Чермет" (18%, 5,9%) - английский портер, хотя я назвал бы его стаутом - явный кофейный вкус, и кофе здесь гармоничное. Сильная жженка, а в остальном богатые темные солода.
"Vanilla Quenn" (22%, 9,5%) - Русский Имперский Стаут с ванилью и кофе, выдержанный на дубовой щепе пропитанной самогоном. Действительно - явная и мощная ваниль, за ней хороший шоколадный и кофейный вкус, да и вообще темные солода. Отлично!
"Candy Wine" (22%, 10%) - по стилю - близок к барли вайну, хотя немного не хватает мощи и винности (но вино заметно). Явный солодовый вкус и легкие карамельные тона.
Кроме пива из "Августина", испили два наших СЮМПовских портера, сваренных на черноголовском "Black Head" и розлитых в бутылку (оставшихся с открытие "Hideaway").
"Вынос Тела" - вполне правильный портер с полным вкусом темных солодов, очень легкой жженкой и тонами кофе и шоколада.
"Рубильник" - вкус еще более выровнялся, почти нет кислинки, ягодность явная. Не кажется плотным и крепким, но таковым является.
И Миша Веневцев ("Zdechlý Vrabec"), сварился в Дедовске, на этой же пивоварне варится "Nuclear brewery" пару сортов их пива он и принес продегустировать.
"Americium Amber Ale" - просто эль, полный, но не яркий и не горький.
"Indium Indian Pale Ale" - умеренно ярко, сбалансировано, хотя акцент на хмель вполне явный.
Спасибо Андрею за пиво, "Underground" за гостеприимство!
 
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 232.2. Магазин для домашних пивоваров и самогонщиков "МирБир".
Москва. 26.12.2016 г.
Что-то давно не занимались мы домашним пивоварением! К зиме хочется чего-нибудь крепкого, согревающего вроде наших 30% "Каштанки" и "Гречанки" сваренных с каштановым и гречишным мёдом соответственно. Из интересных медов остался еще эспарцетовый, из него решили и сварить новый сорт, при чем это будет светлое (вернее янтарное, так как сусло будет из венского солода) пиво, в отличии от темных "Каштанки" с "Гречанкой". Надеемся выйти на плотность 32% (примерно треть даст собственно мёд), алкоголь в районе 14% (а то и 15%). Дрожжи - Mangrove Jacks "Belgian Ale M27". M27 остались у меня с прошлых варок, сейчас их больше не производят, но появились похожие "M41 Belgian Ale" и "M29 French Saison", последние тоже выбраживают суперплотные сорта до 14% алкоголя, поэтому их применим для сверхплотного "крика". Основа будет темное пиво, с добавлением вишневого концентрированного сока и собственно вишни (на дображивание). Тоже не плохо бы выйти на плотность 32% и крепость 14%. Правда испить всё это в этом году не удастся, основное брожение будет идти месяца полтора, дображивание не менее полугода, так что попробуем только к следующей зиме...
За солодом и дрожжами отправились в магазин для домашних пивоваров (и самогонщиков) "МирБир". Это настоящий клондайк для тех кто увлекается варкой пива на дому (или выгонкой самогонки)! Есть всё, начиная от простого и сложного оборудования и заканчивая ингредиентами на любой вкус и кошелек. Несколько лет назад, о таком оставалось только мечтать! Теперь всё стало просто - пришел, купил, сварил... ;-)
Собственно наше пиво будем варить на новогодние праздники, ждите репортаж с варки! Кроме этого, возможно все таки сварим "Каштанку" или "Гречанку" (в зависимости от наличия нужного мёда) и в полутонном объеме, тогда их можно будет пробовать не только нам ;-)
 
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ