|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 272. XP brew в Los Bandidos. Москва. 11.04.2017 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Заглянув во вторник в "Лос Бандидос" и увидев множество знакомых лиц, решил, что шутка о том, что потребителей крафта не существуют в природе, а наличие посетителей в крафтовых барах объясняется тем, что их хозяева и бармены просто ходят друг к другу поочередно в гости и таким образом перекладывают деньги из одного кармана в другой - воплотилось в жизнь ;-) Но все быстро прояснилось, в баре проходила закрытая презентация XP brew для владельцев баров, пивопродавцов и барменов которую проводили Ольга Писаренко и Илья Торлопов. XP brew достраивает собственное производство, а пока активно знакомит потребителей и продавцов со своим пивом (пока что, сваренным по контракту). Презентации проходят еженедельно, я все как-то не добрался до них, хотя то что делает Денис Корягин всегда интересно, а тут "на ловца и зверь бежит", удалось попробовать сразу около десятка сортов! ;-) |
||||||||||||||||||||||||||||||
"Sour Hour" (16,5%, 6,5%, 60 ibu) - стилистика указана как sour IPA - и действительно - отличный освежающий кислячок с богатыми цитрусовыми тонами (прежде всего лимонными) от используемых американских хмелей. Кажется достаточно легким. "G.see Battle n1: Type A" (16,5%, 7,5%, 50) - vermont IPA - консистенция сока, пиво очень ароматное, мутное, золотистое. Вкус цитрусовый (много мандаринов), в конце заметна явная горчинка. "G.see Battle n1: Type B" (16,5%, 7,5%, 50) - другая версия предыдущего пива, различия разительные - ароматики меньше и это скорее персик, а не цитрусы. Вкус острой, с некой перчинкой, хотя визуально пиво похожее. |
||||||||||||||||||||||||||||||
И теперь много всяких стаутов: "Average Bear" (16%, 5%, 25) - гибрид овсяного и молочного стаута - очень плотный вкус, почувствовался даже намек на имперца (не крепостью, а мощью темных солодов). Вкус прежде всего шоколадный, хотя хорошо ощутимы и прочие тона характерные для карамельных солодов. "Seeking Simco" (16%, 6,5%, 75) - стаут в американской интерпретации с большой задачей американского хмеля, в данном случае - Симко. Вкус суховатый, темные солода на месте, явно охмелено и заметное горькое послевкусие. Едва-едва - цитрусы. "Завтрак Пиволюба // DMC ed." (18,5%, 7,5%, 30) - овсяно-кофейный стаут - кофе явное, вполне гармоничное, тело средней плотности, едва заметная кислинка. "П.ris" (24%, 10%, 60) - русский имперский стаут - заметны тона каштана и портвейна наложенные на сладкое солодовое тело, все это выглядит сложно и разнообразно но не до конца гармонично. "XPacman" (24,5%, 11%, 50) - кофейный РИС - вот здесь мощь темных солодов РИС и кофе дают гармоничный и яркий вкус. Не так сладко, скорее суховато и заметно горьковато, но впечатляюще богато. "Dismay" (25%, 10%, 80) - РИС и вполне классический РИС со всеми присущими ему достоинствами. Пока нет винных тонов, этот сорт можно поставить на длительную выдержку... |
||||||||||||||||||||||||||||||
В заключении - несколько фотографий бара "Лос Бандидос". Сейчас в нем идет ремонт, добавляется еще два зала, в одном уже разместился магазин для вейперов и установлен настольный футбол. | ||||||||||||||||||||||||||||||
|