|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 375. Jolly Goblin Fest II - 2018. Обнинск. 20.01.2018 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Второй (зимний) фестиваль крафтового пива Jolly Goblin Fest (проводимый в честь 6-летия паба "Веселый гоблин") прошел 20 января в Обнинске. Как и в прошлом году, он проводился в подвальных помещениях рок-бара БАХ. Всего два зала, довольно больших, но с учетом полутора, а то и двух сотен гостей и пивоваров залы были забиты до отказа. В первом размещались стойки с пивом от пивоварен (всего участвовало около 30-ти пивоварен), во втором было несколько столиков, а также большой танцпол. Действовала система безлимита, за входной билет стоимостью около 1000 р. (цена разная, в зависимости от времени приобретения - заранее или на месте) можно было неограниченно пробовать пиво всех представленных российских пивоварен. В баре, можно было заказать и закуску, но уже за свои деньги. Всем пришедшим выдавался фирменный бокал-пробник, в которой и наливали пиво. Вечером состоялось живое выступление рок-групп. Открыл фестиваль - Вячеслав Ветелев, основатель бара "Веселый гоблин" и пивоварни "LaBEERint". Среди участников фестиваля, было много молодых и пока малоизвестных крафтовых пивоварен - кстати, тем этот фестиваль и интересен, на нем всегда можно попробовать новое пиво от новых производителей. За кранами, стояли, в основном, сами пивовары или представители пивоварен, так что фестиваль еще радует живым и неформальным общением между производителями и потребителями пива. Да и вообще, проходит он в обстановки всеобщего веселья! По-моему - фестиваль удался на славу! Спасибо организаторам! На воскресенье была намечена совместная варка пива на Caspary Bräu, но на нее сил уже не осталось... На фестивале, смог попробовать пиво от большинства представленных пивоварен, вот краткий отчет по сортам: Dog day brewery (Малаховка): "Кислые щи" (крепость - 5%) - сварено (совместно с HopTea Brewery) по рецептуре близкой к рецептуре одного из сортов русского кваса, но, в отличии от кваса - выброжено полностью. Вышло довольно кислое, отлично освежающе и чуть хлебное пиво (или квас, если хотите). Алкоголь практически не заметен, с утра пьется просто превосходно! "Лесной Пожарный" (12%) - мощный РИС с явной копченостью и дымностью вплоть до креозотных тонов. Очень крепкое, плотное, горечь также высока (100 ibu), но скрыта полным телом. The Frols Brewery (Краснознаменск, пивоварня контрактная, пиво сварено на Landau Beerlab): "Weise Advice" (4,5%) - пшеничное пиво, но ароматика и вкус ушли не в банан-гвоздику, а в яблочко (что бывает). Вкус мучной, хлебный, вот это, для пшеничного - правильно. "Pint In Black" (4,5%) - заявлен как сухой ирландский статут, но скорее экстра стаут, во вкусу - очень яркий шоколад, да и прочая карамель и жженка от темных солодов заметные. Для такой невысокой плотности - очень богатый вкус! ГагаRинБrew (Чехов): "Святая Лопасня" (5,5%), сварено совместно с Крафт-Бар, Серпухов. Заявлена как АПА, аромат не яркий, а вкус богатый - явно фруктовый, с цитрусовыми тонами. "2 Tone Army" (7%) - молочный стаут, сладковатый, с заметным шоколадным вкусом, не кажется полным, хотя явно достаточно плотный сорт. Kalevala (Москва, контрактная пивоварня, варят на пивоварне в Рязани): "Tozi" (8,7%) - заявлен как бельгийский ИПА, дрожжи бельгийские, но бельгийский характер за цитрусами угадывается слабо. А вот что сразу бросается в глаза - мощный грейпфрут - в аромате, вкусе и горчинке! Крепкое, но это совсем не заметно. "Ilmatar" (7,7%) - американский ИПА - полное и сладковатое тело, которое сглаживает хмелевые тона и хмель хорошо заметен только в послевкусии. МинилайBrew (Чехов): "Одинокий воин" - лагер, хотя с сильными дрожжевыми тонами, так что напоминает брагу (хотя возможно - налилось с осадка). Очень сильно охмелено, фактически IPL, довольно горько, особенно в послевкусии. Mookhomor Production (Санкт-Петербург): "Morning Shadows" (5,5%) - вит - почему-то несколько затхлый вкус, на заднем плане кориандр и чуть цедры угадываются. "Master Cake" (5,6%) - другое дело! Яркий вкус и аромат овсяного печенье, явная корица во вкусе и чуть имбиря. Настоящее рождественское пиво! Одна Тонна (Жуковский): "Двойная Соня" (8,5%) - red IPA, сложный и богатый хмелевой вкус и аромат, весьма мощно, алкоголь скрыт, но почему-то чуть мыльно. "Gaufretteа" (13%) - яркий бельгийский характер, чувствуется огромная крепость, но пьется хорошо. Также во вкусе - чуть темных солодов. DaLi Brewery (Москва, контрактная пивоварня, варятся обычно на Щульц бревери и Таганском пивзаводе): "Mass Infection" (10,5%) - имперская ИПА - очень мощно и ярко, но вкус сваливается в компотный... Cheers Brewery (Наро-Фоминск): "Hazy Ipa" - NE IPA и в общем - вышло! И смотрится как сок и пьется как сок - очень много цитрусовых! RMBrew (Мышецкое): "Porter" (5%) - заявлен как английский портер, но дрожжи Т58, они и для бельгийского годятся. Вышло что-то в пограничном стиле - фруктовость, карамелька, что-то от дункеля, что-то от дюбеля, но в целом - хорошо! Black Cat Brewery (Москва, контрактная пивоварня, варятся в Протвино): "Last Drink" (10,7%, совместно с Running Rat) - РИС - какао во вкусе мощный, есть и ромовые тона. И некая пыльность в теле... Hops Farm Brewery (Пушкино): "La Force" (9,8%) - по стилю - крепкий темный бельгийский эль и действительно имеется яркий бельгийский вкус, превалирует яблоко, вплоть до сидровых тонов. Сильно выброжено. Варяг (варится на Тру эль, Желомеено): "Ржаной Эль" (6%) - вкус исключительно бархатный!, рожь слегка заметна, хорошо охмелено. Волковская Пивоварня (Мытищи): "Крафтофель" (5,5%, сварено совместно с с 50 оттенков синего) - сам как-то варил с картошкой. И получилось похоже - крахмал картофеля полностью переходит в сахар и дает не вкус, а скорее пустоту вкуса, в стиле евролагеров. Здесь это заметно - выброжено, пусто и только немного карамельки во вкусе. Dok'n'Dan (Москва): "D.J. Brady" (4,6%) - очень правильный ирландский стаут - сухой, но тело не пустое, отличная карамелька и жженка во вкусе. 4Brewers (Владимир): "Вторая личность" (8%) - кокос во вкусе - великолепен! Также отличный портерный характер. Caspary Bräu (Обнинск): "Caspary Weizen" (5,4%) - правильное баварское пшеничное - бананы, гвоздика, легкая кислинка. "Christmas" (5,5%) - специи не сильны, но заметны. Привкус овсяного печенья, чуть коричной булочки. "Гёте-Портер" (6,1%) - не плохой портер, хорошие темные солода, умеренная плотность/крепость. Шварцкайзер (Челохово): "Рождественский Имбирный Эль" (4,5%) - специи не сильно выражены, вкус легкий, пиво питкое. Lark Craft (Жаворонки): "Dark Lark" (15%) - пиво почему-то наливалась под этим именем, хотя это другой сорт - это была вторая версия пива с плотностью 40%, но сваренное уже не как РИС, а как барливайн (а названия у нее еще нет, обычно просто называем его "сороковушка"). Крепость этой варки чуть пониже - 15%. А вкус - вина и меда, умеренно сладко. Мощно, алкоголь не давит, но хорошо греет горло и пищевод. Глетчер (Клин): "Christmas Ale" (6%) - вот здесь специи довольно мощны и ярки! Прежде всего корица, потом имбирь и прочее. "Apres-ski Pils" - хороший лагерок, чистый, питкий и умеренно охмеленный. Black Head Brew (Черноголовка): "Captain Jack" - шоколаду - выше крыши! Мощно, сладко. ID Jons (Внуково, контрактная пивоварня, сварено на Кониксе): "Зелёная миля" - пшеничное пиво, во вкусе - банан, гвоздика. Хмеля может и больше чем обычно, но только для баланса, без особой яркости. Зная, что помещение под фестиваль все таки большим не назовешь, взял с собой объектив суперширик, что бы все влезло в кадр ;-) Однако пришлось снимать все больше лица пивоваров, так что портретник был бы более к месту, ну что вышло, то вышло, ниже можно лицезреть... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|