На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 |


 
  Часть 404. Poet brewery & bar.
Москва. 02.04.2018 г.
 
  Район, расположенный напротив Курского вокзала, в последние годы облагородили и обустроили, в нем расположились центр современного искусства "Винзавод", бизнес-квартал "Арма". В этот понедельник, в бизнес-квартале "Арма", открыта пивоварня и бар "Поэт" (по адресу - Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 7). Расположена пивоварня в отдельном здании, бар при ней небольшой, на 40 посадочных мест, но летом будет дополнительно устроена крытая площадка.
Пивоварня - секонд-хенд - привезена из Нижнего Новгорода (из ресторана-пивоварни "Тинькофф"). Оборудовании изготовлено в начале 2000-х годов немецкой компанией Wachsmann brautechnik. Оборудование в отличном состоянии (пришлось только заменить прокладки), полуавтоматическое управление, мощность варочного порядка - 1 тонна, хотя заторно-варочный котел почти удвоенной емкости. Нагрев варочного котла паром, в середине котла имеется конус, в котором тоже циркулирует пар для более эффективного кипячения. Фильтрчан совмещен с вирпулом, он очень низкий и широкий, так что позволяет легко фильтровать очень плотные заторы (такое сочетание объема и производительности фильтрчана и варочника позволяет использовать технологию плотного затирания, увеличивая производительность). Бак горячей воды установлен отдельно от варочника. Для брожения используются три однотонных и шесть двухтонных цилиндро-конических танка, также имеют полутонные и однотонные горизонтальные форфассы из которых и будет разливаться пиво в баре. Имеется установка фильтрации пива, а водоподготовка, солододробилка, парогенератор и система охлаждения установлены отдельно, на 2-м этаже здания.
Барная стойка, сам бар и пивоварня составляют одно пространство, очень впечатляет стена бара, выполнена в виде огромной библиотечной стойки с книгами. Бар с довольно серьезной кухней (за нее отвечает Александр Борзенко из гастропаба Craft Kitchen), цены на еду вполне умеренные, как и на пиво (хотя и чуть выше средних).
Опробовал несколько сортов пива из-под танка - "Hamlet" (session IPA) - очень легкое и питкое, с заметным, скорее травянистым и лишь чуть цитрусовым хмелем, с вполне явной горчинкой в послевкусии тоже травянистого плана. "Hannibal" (London porter) - по стилю - скорее драй стаут - черный по цвету, легкий, сухой, жженый и карамельный (но в XX-м веке, в Англии, скатились именно к таким портерам), при этом сбалансированный и питкий. Последний питый сорт был еще без названия - в стиле американского ИПА (и даже близко к NEIPA), вкус фруктов (от сливового до тропического) необычайно мощный и яркий! Горечь умеренная и мягкая, так что пиво опять же - весьма питкое.
В разработке или уже сварены также немецкое пшеничное с манго и пробельгийские сорта.
 
  Павел Михайлович Захцер (владелец пивоварни) и Вадим Лапшин (пивовар).  
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров