|
22 сентября, одновременно в Пихурово и в Мюнхен, нагрянул Октоберфест! Не знаю, сколько народу было на фестивале в Мюнхене, но в Пихурово приехало человек 50 (пивовары, рестораторы, самогонщики). На вертеле был зажарен барашек (его готовил сам Володя Голубцов!), пока он жарился, подавали свиные рульки, жаркое из свинины с овощами, шурпу с олениной и что-то еще по мелочи. Из местного пива на кранах имелся обычный светлый лагерок, также лагер с дополнительным добавлением лупулина, темное пшеничное (ячмень для этого пива, собственноручно жарил Миша Пихур) и молочный стаут. На отдельном кране, было пиво в стилистике фламандского коричневого эля. В бутылках было: "Копченая груша" (опять же, Миша сам коптил ячмень на грушевой стружке), а также три сорта пива с плотностью 40%: "Дед Пихур" - винное, медовое и пряное от трав, "Amber Lark" двухгодичной выдержки - винное и до сих пор сладковатое, "Amber Lark" версии 2018-го года - еще не совсем зрелое, но тоже винное и сладковатое, хотя и сильнее выброженное. Из гостевого пива, на кран поставили к вечеру "Kiitos" от Kalevala, это пиво стиля hefeweizen с дыней и дыня здесь вполне явная, также ощущается немного банана и едва гвоздика. Также было несколько пив в ПЭТах - от ID Jons - пшеничный бок - вполне себе бок и вполне себе пшеничный, от Zdechly Vrabec - "Plum boom porter" - хороший, полный и плотный портер, во вкусе темные, карамельные и жженые солода, сбалансированная крепость, а когда пиво "подышало", то явно угадывается чернослив. Андрей Щербинин угощал пряным медом. От Zombie Brew было три сорта сидра в бутылках: "Redolent" (сухой яблочно-грушевый сидр с сухим охмелением хмелями Citra и Chinook) - во вкусе яблоки, но не яркие, груша ощущается где-то не периферии, хмель едва, но придает чуть цитрувости, достаточно сухо и игристо, не богато, но отлично пьется, "Thirst" (яблочно-грушевый сидр с мятой и цедрой лимона) - во вкусе яркая, освежающая и холодящая мята, а также фрукты - яблоко, цитрусы, "Strudel" (яблочно-грушевый сидр с ванилью и корицей) - ваниль и корица действительно дают вкус печенья, так что возникает впечатление, что пьешь сидр и сразу закусываешь его коричным печеньем. Кто желал чего покрепче, в наличии была "Пихуровка", "Зубровка", "Хреновуха" на жаворонском хрене и "Перцовка" на десяти видах перца. В целом - фестиваль удался на славу! |
|