|
Про "Shagov's brewing Co" Вячеслава Шагова я писал чуть больше двух лет назад, тогда она находилась в промышленной зоне Малаховки, но вынуждена была переехать и теперь размещается в собственном здании в виде дачного домика (на Быковском шоссе). Пивоварня построена в виде буквы "П", в одной части установлена сама пивоварня, в другой - небольшой бар с барной стойкой. Основное оборудование изготовлено по заказу в компании выпускающей оборудование для молочной промышленности. Варочный порядок на полтонны, отделан деревом и потому просто отлично смотрится. Фильтрчан очень широкий, так что нет проблем с фильтрацией плотных сортов. Танки брожения самые разнообразные, от полтонны до полутора тонн. Пиво разливается только в кеги, приведенные ниже бутылки с этикетками - были демонстрационными. Часть танков принадлежит Вадиму Коврижному и его "Dog day brewery".
Бар при пивоварне работает только по особым событиям, так в этот день - проводился минифестиваль мидий. Как и во всей пивоварне - упор в оформлении сделан на дерево, в дальнем зале бара установлено большое окно открывающее вид на пивоварню. Сама пивоварня и бар радуют уютной домашней атмосферой. Билеты на минифестиваль можно было приобрести в пивных магазинах-барах "Shagov's brewing Co", которых открыто уже около десятка (в основном, в районе Люберец и Малаховки). Цены вполне умеренные - за 500 рублей предлагалась порция мидий и бокал пива (следующие бокалы - по 150 р.). Я не фанат мидий, но в этот раз они впечатлили, особенно сваренные в соусе Том Ям.
По пиву - "Лагер" (этот массовый сорт варится по контракту на люберецком "Эммере") - чистое, охмеленное только для баланса, чувствуется хороший солод в легком земляничном привкусе. "Пшеничное" - банановое, хлебное. "Маракуйя" - прямо сок маракуйи и прочих тропических фруктов! "Клубника" - суховатое, с клубничным вкусом. "АПА" - не яркая, но очень хорошо охмеленная. "Копченка" - весьма копченое, аж с креозотным привкусом. От "Dog Day", прямо из-под танка, испил томатный гозе (вернее овощной - лук, чеснок, томат, сладкий перец) - в последнее время, мне очень импонирует этот стиль, так что поглощаю его литрами! Так же из баночки, испили "Вона би вайн" - брют ИПА с добавлением виноградного сока. |
|