|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 586. Пивоварня "Groene bel" в "Шварцкайзере". Москва. 23.11.2019 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
В субботу, в пивном ресторане "Шварцкайзер" на Протопоповском, прошла презентация и дегустация пива пивоварни "Groene bel". Пивоварня из Санкт-Петербурга, работает по контракту и очень молодая (был первым кто чекинил их пиво в Untappd, не считая самих пивоваров). Groene bel - это старинный бельгийский сорт хмеля, богатый лупулином, но малоурожайный, потому сейчас почти забытый. Хотя именно бельгийских сортов сейчас у пивоварни нет - все больше ИПА и стауты. Качество на хорошем уровне, все чисто и ровно. Над рецептурой еще можно поработать, особенно над соотношением сладости/сухости, хотя может это моя вкусовщина. Сейчас варится 6 сортов и все они были представлены на дегустации. "Weisberger" - немецкое пшеничное, но по плотности (16%) - это фактически пшеничный бок, а не легкое пиво. Вкус жирный, хлебный, сладковатый, чуть карамельный, заметно немного банана. "Vermont IPA" - вкус и аромат цитрусов и тропических фруктов, мягко, мутно и соково, сладковато, так что кажется что добавлена лактоза, горечи почти нет, только легкая горчинка остается на языке. "Mango Milkshake IPA" - уже весьма сладко, манго во вкусе, практически сок. А от хмеля чуть вяжет рот небольшая терпкость. "Mandarin Milkshake IPA" - похоже на манго, именно манго ощущается во вкусе, хотя заметно что побольше цитрусовых тонов. Все также сладко, и все также чуть вяжуще. "Stout Hazelnut" - просто бесподобный аромат овсяного печенья и орехов! А вот вкус победнее, довольно сухой, даже немного жидковатый (хотя и питкий). "Double Chocolate Stout" - вот здесь, баланс получше - в аромате слегка заметен шоколад, а во вкусе - ощущается полное и плотное тело с темными и карамельными солодами и шоколадным привкусом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|