|
7 лет не был в Санкт-Петербурге, но вот наконец выбрался на пару дней с делегацией московского Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики в гости к санкт-петербургскому Клубу "Пивной этикет". За это время в городе и области открылось не мало пивоварен, так что действительно есть на что посмотреть и было довольно сложно выбрать. Уделил внимание интересным, хотя и очень небольшим по объемам пивоварням. Первым посетил ресторан-пивоварню "Пивмастерия 17М" расположенном в "Севкабель Порт", по адресу - Кожевенная линия, 40Д. "Севкабель Порт" - новое в Санкт-Петербурге общественное пространство, где проводятся выставки, концерты, вечеринки, размещаются кафе, рестораны, бары. "Севкабель Порт" - разместился в Гавани Васильевского острова на базе зданий завода "Севкабель" и прибрежной территории.
"Пивмастерия 17М" - это такая пивная мастерская, в ней проходят в основном контрактные варки, также проводятся экскурсии, дегустации, мастер-классы, есть даже курсы по пивоварению. При пивоварне имеется гастро-паб (Red Head) вот с него и начну. Очень понравилось освещение, так что ресторан выглядит очень фотогенично. Оформление цветастое, но сдержанное, цвета стен зеленый и черный, пола - красный и белый. Часть стен - неоштукатуренного кирпича. Для посетителей - деревянные столы, удобные креслица, а вот у самой стойки посидеть нельзя - это ресторан, а не бар. Пивоварню видно через огромное окно в стене. Имеется и второй этаж, откуда открывается интересный вид на первый этаж и саму пивоварню. Кормят в ресторане вкусно, цены - умеренные. Своего пива - можно сказать что и нет, наливают пиво сваренное здесь по контракту, оно разнообразное и разных пивоварен. В меню производители не указаны, можно догадаться только по названию сортов. Для начала испил охмеленный лагер - "Индира" (судя по всему, сварил его "Корс" из Сыктывкара). Вкус чистый, ощущается хороший солод, но охмелено для охмеленного лагера - слегка. Далее гозе "Штрудель" (очевидно пивоварня "КулиNAR" из Твери) - вкус кислый, с явными печеньками и прочими сдобами во вкусе. Наконец "Портер" - здесь догадаться по названию кто варит не смог ;-) , а вкус карамельный и бархатный, при это пиво подавалось теплым и почти без газа - и на вкусе это сказалось скорее в положительную сторону.
Теперь по оборудованию пивоварни. Имеется совсем маленькая "домашняя" пивоваренка, отделанная под медь, но она практически не используется. Основной варочник - чешского производства - Destila - на полтонны. Варочник отделан медью, из ресторан смотрится отлично. В соседнем помещении - бродильное отделение из цилиндро-конических танков на полтонны и тонну. Имеется и баночная линия, так что пиво разливается не только в кеги, но и в банки. |
|