|
Часто слышу от предпринимателей, что не стоит совмещать разные виды деятельности, даже заниматься одновременно пивоварением и ресторанным делом - непростая задача. Но вот вам пример, когда и варкой пива и пивными ресторанами и даже производством пивоваренного оборудования (линии розлива в банки) занимается под руководством Евгения Харитонова одна компания - "Брюмен"! При чем занимается очень успешно по всем направлениям!
"Брюмен" занимает первый этаж здания по адресу - Великий Новгород, улица Большая Санкт-Петербургская, дом 64. Здесь расположилась и пивоварня и фирменный ресторан (а всего у "Брюмена" теперь несколько заведений) и производственная площадка (правда под производство баночных линий хотят выделить отдельное помещение). Пивоварня начиналась с полутонного варочного порядка компании Zip и тонных ЦКТ, но спрос на пиво оказался такой, что варочный порядок заменили на тонный от российского "Номас" и добавили двухтонные ЦКТ, потом пришлось докупать фактически еще одну пивоварню (добавили еще заторник, варочник и вирпул от "Номаса") с танками брожения. И этого не хватает, так что встает вопрос о новом, еще более емком оборудовании. Пиво продается по Новгороду (в основном лагера), много варят для контрактных пивоварен, часть разливают в банки (это уже больше крафтовые сорта, как свои, так и от контрактников) которые продаются по всей России. И вот когда встал вопрос о розливе в банки, то и была собрана первая баночная линия, которая оказалась настолько удачной, что образовали компанию Brew Canning System и теперь производство поставлено на поток (всего предлагается 3 разных по возможностям линий розлива). Большая часть деталей и сама сборка производится именно в Новгороде, только часть необходимых компонентов закупается (в частности - электродвигатели и прочее).
Ресторан при пивоварне довольно большой, двухэтажный и еще с vip-зоной. Имеется и летняя площадка под крышей. Дизайн простой, но уютный, в спокойных серых цветах. Барная стойка расположилась в дальнем углу заведения и как-бы образовывает отдельный бар, через внутреннее окно там открывается вид на варочный порядок, а у входа в ресторан, видно танки брожения. Меню довольно разнообразное, цены по московским меркам - не высокие. Предлагаются совсем бюджетные бизнес-ланчи. Конечно имеется собственное пиво - простые сорта - в розлив, крафтовые - в основном в банках. Цены тоже не кусаются. Заказал лагер - вполне чистый, достаточно полный, охмелен был только для создания баланса. Вторым сортом взял "MJ NEIPA" (совместная варка с Magic Mess) - умеренная яркая ИПА с тонами цитрусовых и прочих тропических фруктов. |
|