|
Пивоварня "Бамблбир" когда-то занимала помещение на четвертом этаже в городе Истра, потом переехала на шестой этаж в Москву, но после того как мощности сильно выросли пивоварня опустилась до первого этажа в поселке Калининец, относящегося к Наро-Фоминску (в 2020-м году). А мощности выросли значительно, были куплены 8 двухтонных цилиндро-конических танков брожения (производства Китая - Haishum machinery), а старые Letina (полутонные и менее, без рубашек охлаждения) теперь продаются. Был расширен и варочный порядок, теперь имеются два заторно-сусловарочных котла и один фильтрчан, а также бак для воды, все на полтонны. Пиво варится частично параллельно, так что за смену выходит 1 тонна, ЦКТ заполняется за два дня. Вместо бутылок с теромоусадочной этикеткой теперь пиво разливается в банки, на американской линии и примерно половина пива разливается в кеги. Пивоварня работает в крафтовом сегменте, хотя довольно консервативна - экспериментов не много, в основном варятся проверенные годами сорта, по большей части сильноохмеленные (и из оборудования имеется самодельный хоп-ган переделанный из кега). Вода водопроводная, но имеется подготовка с обратным осмосом. Про пивоварню рассказал ее главный пивовар, Иван Кузьмин, а о том как пивоварня выглядела четыре года назад, когда располагалась на шестом этаже, читайте в моем прошлом репортаже. Видеорепортаж также выйдет на Ютуб-канале "Пивная бутылка" Александра Иджона.
Собственно о пиве - часть попробовали прямо из-под танка, часть в разливном виде, часть из банок. "Moscow Hoppy IPL" - довольно яркая ароматика и вкус, так что потянет и на АПА или ИПА, заметны цитрусы, умеренная горечь. "Centennial APA" - яркий цитрусовый аромат, прежде всего лайма, вкус тоже цитрусовый, освежающий, чуть горьковатый. "Ядерная Утка IPA" - сбалансированный вкус - цитрусы, тропические фрукты, явная, но не ненавязчивая горчинка. "NBrewer x Mosaic IPA" - а здесь в ароматике и вкус явный персик-абрикос, но также и другие тропические фрукты. Горечь тоже заметная, но не выделяющаяся."Moscow Hoppy Life DIPA" - не кажется таким уж плотным, крепким и горьким - хорошо выброжено, скорее суховато, хмель разнообразный, в основном дал вкус тропических фруктов, а также чуть смолистости-еловости. Горечь хорошо сбалансирована с учетом не высокой сладости. Из темных сортов был "Стаут" - умеренно плотный, заметно жженый, также кофейный и чуть шоколадный, а также "Имперский стаут" с бочковой выдержкой - здесь тоже явная жженка, явное кофе, умеренная для стиля плотность и крепость, ощутимые тона бочки и крепкого алкоголя который в ней ранее выдерживался. |
|