|
Уже давно слышал, что в аэропорту "Домодедово" открылся ресторан-пивоварня "Московский пивовар", но хотя в последнее время летаю часто, но не через "Домодедово", поэтому пока не мог ее увидеть. В этот раз, направляясь в Цхинвал через Владикавказ, вылетали из "Домодедово", так что специально выделил время на осмотр пивоварни и дегустацию пива. Пивоварня расположена в самом дальнем углу аэропорта, на втором этаже, рядом с зоной вылета международных рейсов (попасть в нее можно просто приехав в аэропорт). Ресторан довольно большой, но уютный, с интерьером под дерево и с барной стойкой. Сама пивоварня видна за стеклом, она китайского производства - HG-1000 от Shandong HG Machinery Co., Ltd. Варочный порядок отделан медью, он полутонный, заторно-варочный котел и фильтр-чан с вирпулом объединенные в одном корпусе. Танки брожения тонные, имеется фильтр и часть пива - фильтрованное. В наличии было три сорта пива, есть дегустационный сет - три бокальчика по 150 мл. за 695 р. (полный бокал стоит примерно столько же). По пиву - лагер - только умеренно чистый, с легкой посторонкой, в целом полнотелый и не сильно охмеленный. Пшеничное - было немного "подуставшим", преобладает гвоздичная составляющая, банан почти не виден. А вот темное - очень понравилось, это даже скорее черное - явные карамельные и чуть жженых солодов, даже шоколад и чернослив (и другие сухофрукты) ощущается, при этом достаточно легкое и питкое. Кроме пива - в наличии и более крепкий алкоголь, можно и неплохо поесть, но цены - "аэропортные"... |
|