На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 896 | 897 | 898 | 899 | 900 | 901 | 902 | 903 | 904 | 905 | 906 | 907 | 908 | 909 | 910 | 911 | 912 | 913 | 914 | 915 | 916 | 917 | 918 | 919 | 920 | 921 | 922 | 923 |


 
  Часть 922. Дегустация итальянского пива в баре "Крафт реПАБлик".
Москва. 15.05.2025 г.
 
  Два месяца назад, Игорь Лабецкий, владелец паблика Beer Lives-Matter ВКонтакте, организовал в баре в "Крафт реПАБлик" дегустацию крафтовых сортов пива севера Италии - юга Франции. Недавно, он опять был в Италии и опять привез на дегустацию интересные образцы итальянского крафтового пивоварения. Дегустацию решили провести все в том же "Крафт реПАБлике".
Если днем в баре свободно, то в четверг к вечеру приходит много любителей пива, так что лучше бронировать столик заранее. Встретил немало знакомых, а разминался перед итальянским пивом новым сортом от Big Village Brewery - "Village years" - тройным Хейзи ИПА сваренным к юбилею пивоварни по технологии Triple Dry Hopped с хмелем Galaxy/Citra CRYO/Nelson Sauvin CRYO. На аромат и вкус это был типичный хмелевой сок - мутный, сочный, очень ароматный, с цитрусами и другими тропическими фруктами, а также хвойно-смолистыми тонами. При этом не сильно горький - весь хмель здесь в ароматику.
 
  Собственно дегустационная комиссия: Игорь (Beer Lives-Matter), Максим, Владимир ("Дневник Алкаша на Связи"), Павел (модератор Untappd), Владимир (BeerFucker Vova), Сергей ("Чаща"), Максим ("В поисках пива"), ну и я (мое фото смотрите на их каналах ;-)  
  И собственно итальянское пиво.
Maso Alto, "Sage Them All" (IPA - Session) - с лимоном и шалфеем. Скорее похоже на фруктовое пиво чем на ИПА, хотя в послевкусии горчинка прослеживается. Яркий лимонный аромат, вкус цитрусовый.
Birra Flea, "Heroes India Pale Ale" (IPA - Other) - здесь тоже вкус лимонный, но еще и мятный, но уже ближе к ИПА.
Doppio Malto SpA, "Extra Bitter Bitter" (Extra Special / Strong (ESB)) - я бы это отнес это не как к пиву биттер, а как к горькой настойке с таким же названием. Горьковатый травянистый вкус (явно европейские хмели) и это скорее английский ИПА. "Sexy IPA" (IPA - English) - а вот это скорее американская ИПА, явный аромат и вкус тропических фруктов, заметная горчинка. "Bella Rossa" (Blonde / Golden Ale - English) - вроде без добавок в составе нет, но вкус отчетливо персиковый, яблочный, немного солодовый, без горечи.
Eternal City Brewing, "30 Sacchi" (IPA - Imperial / Double) - вот это уже действительно мощная ИПА, с очень разнообразным вкусом - хвоя, тропические фрукты, цитрусовые. "Tre Scrocchi" (Belgian Tripel) - да, ощущается бельгийский "характер", вкус фруктовый, с легким ореховым послевкусием, спирт достаточно скрыт.
Abbazia Tre Fontane (итальянский траппист), "Tre Fontane Tripel" (Belgian Tripel) - с добавлением эвкалипта, который придал пиву анисовый аромат и вкус. Не совсем триппель, но интересный мятный и солодовый вкус со скрытым алкоголем.
Birrificio San Gimignano, "Sint Nikulas" (Belgian Tripel) - еще один триппель, только в его выдержанной версии (да и крепость - 10%). Заметны дикое брожение, явная кислинка, бочка и вино, фрукты и чуть молочности. Очень сложно, но не сказал бы что сильно гармонично.
Ritual Lab, "Choco Porter" (Porter - Imperial / Double Baltic) - с добавлением какао, но аромат и вкус - кофейный и жженый. Довольно сухо, заметно только чуть-чуть шоколада.
Due Fusti, "Odino" (Stout - Imperial / Double) - цвет коричневый, карамельных солодов не много, так что и на барли-вайн потянет. Крепость - 12%, вкус при этом умеренно сладкий, бархатный, солодовый.
Jungle Juice Brewing, "Dark room" (Barrel Project - Pillow Talk (Porto Tawny + Speyside Whisky Barrel Aged)) (Barleywine - English) - вот и барли-вайн. Выдержка полтора года, крепость 10,5%, ощущается древестность бочки, привкус виски и другого крепкого алкоголя, а также вина. Аромат кисловатый, но кажется куда богаче и интересней вкуса. "Dark room" (Barrel Project - Feed Your Monsters (Bourbon + Caramelized Maple Syrup Barrel Aged) (Stout - Imperial / Double) - вот это, пожалуй, было лучшим пивом на дегустации. Бленд из пива выдержанного 16 месяцев в разных бочках, очень мощно и богато (алкоголя 11,5%), во вкусе темные и карамельные солода, орехи, тона виски и портвейна, умеренно сладко.
В заключении, было испробовано пиво из масс-маркета - COOP Italy, "Gli Spesotti - Birra Extra Strong" (Lager - Strong) - чистый солодовый вкус, скорее суховатое, крепость 9%, но в общем не давит.
 
  Ну и в целом - итальянское крафтовое пиво конечно своеобразное и интересное, хотя заметна ориентация на более взвешенный вкус при том что часто добавляют и не традиционные ингредиенты. А российский крафт пожалуй будет поярче и при этом заметно больше опыта в соблюдении стилистик. Ну и у нас в моде все таки не ИПА и не бельгийские стили, а смузи и томатки...  

 
© 1999-2025 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров