|
В Москве открылся новый ресторан с пивоварней, хотя как сказать открылся, просто ресторан-пивоварня Paulaner переехал с Павелецкого вокзала на Курский под именем Brunnen. Разместился он в отреставрированном здании бывшего депо, адрес - Земляной Вал, 9. Теперь на Курском вокзале целых два ресторана-пивоварни! Собственно интерьеры ресторана в целом сохранены, правда теперь помещение двухэтажное, понятно что и основное украшение ресторана - пивоварня производства Kaspar Schulz занимает все тоже почетное место, блестя начищенной медью. Правда пиво пока не варится, то что наливают - привозят из ресторана-пивоварни Paulaner на Олимпийском проспекте. Смотрится все просто шикарно (и снаружи и изнутри), правда и цены впечатляют - поллитровый бокал - 580 р., а дегустационный сет (3X250 мл. с брецелем) - 1350 р., а по еде - бизнес-ланч из супа, салата, горячего и напитка обойдется в 830 р. Если желаете чего посерьезнее, то стейк-рибай приготовленный в печи Josper - 4950 р. за 400 г. Пиво - "Светлое" - больше похоже на наше "живое-нефильтрованное", чем на хель - только умеренно чисто, достаточно полно, солодово, хмеля по минимуму. "Пшеничное" - вот здесь все очень хорошо и в стиле настоящего баварского вайса - мощный банан, немного гвоздики, полный и богатый вкус. "Темное" - скорее янтарное, лишь немного карамельных и темных солодов, а также заметна легкая кислинка. Ну и собственно пиво пока не местного производства (хотя на мой взгляд - пиво на "курском" "Пауланере" всегда проигрывало "олимпийскому"). На основе пива готовят еще и радлеры (по той же цене), заявлены и всякие интересные сезонные сорта (осталось дождаться сезона), а кроме пива, имеется в наличии и всякий другой алкоголь. В субботу вечером - кое-какой народ присутствовал, хотя место еще не раскрученное, ресторан открылся месяц назад. Уже имеются собственные подставки под кружки Brunnen, а кружки и бокалы еще Paulaner, правда с припиской Moscow. |
|