На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 909 | 910 | 911 | 912 | 913 | 914 | 915 | 916 | 917 | 918 | 919 | 920 | 921 | 922 | 923 | 924 | 925 | 926 | 927 | 928 | 929 | 930 | 931 | 932 | 933 | 934 | 935 | 936 |


 
  Часть 935. Совместная варка пива на "Волковской пивоварне".
Москва. 27.06.2025 г.
 
  В этом году, "Волковской пивоварне" исполняется 10 лет, по этому поводу 2-го августа организуется целый пивной фестиваль, варятся всякие новиночки, в том числе и совместно. Так 27-го июня, прошла совместная варка "Волковской пивоварни" и ID Jons, при участии Konix brewery и "Василеостровской пивоварни". Варились на минипивоварне "Волковской пивоварни" расположенной на Арме (у Курского вокзала). Напомню, что крупные партии пива от "Волковской пивоварни" варятся на мощностях "Московской пивоваренной компании" (и именно они - широко представлены в различных торговых сетях), средние - на "Визите" в Кузнецке, а маленькие на минипивоварнях в Москве и Санкт-Петербурге. В Мытищах, на МПК, еще есть 100 литровая экспериментальная микропивоварня и особо "лимитные" сорта варятся на ней. Вот такое пиво можно встретить в основном в специализированных магазинах (в том числе у самой "Волковской" имеются собственные магазины и бары).
Оборудование установленное в ресторане-пивоварне "Волковской пивоварни" на Арме довольно старое - произведено оно в Германии компанией Wachsmann brautechnik еще в начале 2000-х. До переезда в Москву, стояло в нижегородском "Тинькове". Смотрится оно однако впечатляюще! Кроме цилиндро-конических танков брожения имеются горизонтальные форфассы, для охмеления активно используется хоп-ган, пиво разливается в кеги, а также в банки, на небольшой линии розлива.
К юбилею пивоварни уже сварен "юбилейный" пилснер - удалось его попробовать из танка, получился он хорошо охмеленным, при этом гармоничным. Вместе с ID Jons варился еще один пилснер, в новозеландском стиле, поскольку хмель будет из Новой Зеландии. Из ЦКТ еще попробовал пшеничную ИПА, на 100% пшеничном солоде - мягкое, хлебное, но с выраженным хмелевым ароматом и вкусом. Из бутылки пил "Вампайрс барли вайн" - годичной выдержки. Штука коварная, при высокой крепости пьется очень легко, так что после него в себя меня привела только баночка "Гозе" - чистого гозе без всяких там фруктов и овощей - с кисло-соленым освежающим вкусом. Хотя попробовал и фруктовый эль - "Ежевика" - с ежевичным, чуть вяжущим вкусом. А от Konix brewery был мексиканский лагер "Рефлекса" - легкий, чистый и слегка сладковатый, также казалось что он с лимоном, хотя это очевидно просто такие впечатления от прозрачной бутылки. Так что по традиции, при совместной варке пива его выпивается чуть меньше чем варится ;-)
 

 
© 1999-2025 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров