На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 934 | 935 | 936 | 937 | 938 | 939 | 940 | 941 | 942 | 943 | 944 | 945 | 946 | 947 | 948 | 949 | 950 | 951 | 952 | 953 | 954 | 955 | 956 | 957 | 958 | 959 | 960 | 961 | 962 |


 
  Часть 962. Brouwerij De Brabandere в Ян Примусе.
Москва. 31.10.2025 г.
 
  Альберт Де Брабандере, директор и владелец Brouwerij De Brabandere совершает вояж по России и 31-го октября из Санкт-Петербурга приехал в Москву, где в ресторане "Ян Примус", при поддержке Svam group, состоялся бельгийский пивной ужин-дегустация. Ужин сопровождался рассказом Альберта о пивоварне и пиве De Brabandere, переводил Александр Сураев. Brouwerij De Brabandere - семейная и при этом одна из крупнейших независимых пивоварен в Бельгии. Основана пивоварня в 1894-м году прапрадедом нынешнего владельца. Пивоварня несколько раз меняла названия (некоторое время она называлась Sint-Antonius и Bavik), но в 2014-м году к ней вернулось историческое семейное имя. Пивоварня придерживается классических бельгийских технологий производства пива, так у них имеется 32 фудера (больших деревянных открытых бочек для брожения), где проводится в том числе и спонтанное брожение. Примерно половина пива поставляется на экспорт, основные импортеры Франция и Италия, а далее следуют Россия и США. Из-за резкого подъема таможенных пошлин пиво из Бельгии сильно подорожало, но Альберт Де Брабандере надеется что его пиво в России все равно будет пользоваться спросом.
Гостей на гастро-ужин собралось не мало и вот что ели и пили. В начале были легкие закуски - тапасы, под них подано пиво "Petrus Blond". Этот сорт показался мне легким и простым (при крепости 6,5%). Вкус солодовый и чуть фруктовый, с бельгийским характером, не яркий, но очень слаженный и гармоничный, так что пьется очень легко. Под сырные шарики был подан бутылочный "Petrus Tripel". Этот сорт, наоборот, показался мне очень ярким. Ощущалась сильная фруктовость, а также явная травянистость от хмеля. Бельгийский характер здесь сказывался в полной мере (от специальной расы дрожжей), пиво было умеренно сухим, слегка горьковатым, а алкоголь тоже был отлично скрыт (а его - 8%). Следом подали чилийские мидии и под них - "Petrus Dubbel". В этом году, сорт стал лучшим среди дюббелей на конкурсе World beer awards. Во вкусе ощущаются ягоды, чернослив и прочие сухофрукты, в остальном темные и карамельные солода и легкая сладость. Действительно - тонко, но интересно на вкус. Под основное блюдо - филе утки с томлеными яблоками и инжиром был подан "Petrus Flanders". Это фландрийский красный эль, купаж из 33% "Petrus Aged Pale", выдержанного в дубовых бочках в течение двух лет и 67% свежего "Petrus Dubbel". В этом сорте тоже был явный фруктовый вкус (кажется что слегка вишневый), а также ощущались сухофрукты, во вкусе не было явной кислинки, хотя было заметно дикое брожение (бретты), пиво кажется довольно легким и освежающим. Ну и наконец, под десерт из бельгийской вафли с мороженым, ягодами и сливками подавали "Petrus Red" (победителя конкурса 2023-го года среди фруктовых сортов пива). Во вкусе ощущается вишня (она добавляется в виде ягод, потому вкус не такой уж яркий, не то что от ароматизаторов), имеется кисло-сладкий характер, тоже слегка ощущается брожение бреттами, а вишневая косточка явно не выражена. Пьется очень легко, хотя алкоголя - 8,5%!
 

 
© 1999-2025 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров