|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 209.1. Дегустация в представительстве "КеЛЛеР". Москва. 19.10.2016 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Еще одна компания, которая кроме варки собственного пива ("Староваръ") занимается и продажами чужого - это "КеЛЛеР". И на следующий день после дегустации в представительстве "Коникса", состоялась большая дегустация в представительстве "КеЛЛеР". Дегустировали, по большей части, итальянский крафт, на предмет возможности его поставок в Россию. Хотя начали - с Чехии. Группа "Pivovary Lobkowicz", в которую входит с полдюжины региональных чешских пивзаводов. Собственно всё это я уже пивал не однократно будучи в Чехии. Вкус традиционный для региональных чешских пивзаводов, если цена будет умеренная, думаю будет пользоваться спросом. Хотя тоже "Жигули, барное" от МПК, на мой взгляд, легко их всех уделывает и по качеству, да и по вкусу, но наш народ никогда не поверит что российское пиво может быть лучше чешского... Pivovar Jihlava - "Jezek 11%" - чуть грязноватый вкус в стилистике чешских региональных заводов. Чувствуется ДМС и мед, солодовое "тело" не сильно полное, зато горчинка явная. Pivovar Protivín - "Lobkowicz Premium Lezák" - в общем - похож на предыдущего ёжика, мёда больше, а ДМС меньше. "Lobkowicz Premium Cerný" - вкус сухой, жженый, заметны отличные темные солода. Даже что-то стаутное есть! Pivovar Cerná Hora - "Cerná Hora Lezák" - здесь вкус практически чистый, хмеля, правда, маловато будет. "Kvasar" - вкус едва-едва медовый, пиво сильно выброжено, пустовато, хмеля тоже не много. "Cerná Hora Granát" - темное на цвет и вкус, бархатистое, чуть жженое. Тоже хорошо выброжено. И теперь - много-много итальянского "крафта". Birrificio Antoniano (Villafranca Padovana) - варит довольно интересные лагеры, но кому они будут интересны в России, если цена будет высокой? А вот эли - получаются менее удачно. "Scudata" - лагер, вкус, на мой взгляд, интересный и своеобразный - заметные яблочки и чуть молочка. "Altinate" - ИПЛ - хмель может и американский, но с английским акцентом, чуть землистый. Также - немного фруктов. "Pasubio" - похоже на предыдущее, назван пилснером, но больше похож на английский биттер. "Ai Tadi" - по стилистике - типа "вита" - аромат парфюма, кориандр, чуть цедры во вкусе и все это весьма жирненько. "Portello" - что-то невнятно бельгийское - сладкое, высшие спирты и эфиры в виде фруктов. "La Eremitani" - опять же - что-то среднее между пейл элем и бельгийским блондом, к тому же, явные тона темных солодов. "Birra Antoniana" - венский лагер - янтарное на цвет, солодовое, хмель почти не заметен - в общем - стиль соблюден. 32 Via dei birrai (Pederobba, Treviso) - самое дорогое в этом пиве - пробка ;-) Пробка, да и вообще упаковка впечатляющие и явно сильно удорожающие это пиво. Ну а вкус не столь дорогой... "Audace" - типа сейзона, с отсылкой к бланшу, но крепкое и плотное. Кисловатое, чуть навозика и мыла во вкусе и аромате. "Oppale" - вот здесь - просто отличное охмеление, хмель травянистый, ароматный. Также сильны дрожжи (дображивание в бутылке), довольно сухо выброжено. CRAK Brewery (Campodarsego) - все довольно не плохо, спрос будут зависеть от ценника. "Guerrilla" - американская ИПА - ароматно (хотя хочется еще большего), чуть "кошек", приятная горечь. "Fresh Is More - IPA version" - превосходно! Здесь аромат то, что надо, опять же, едва "кошечек", горьковатое и слаженное. "Mundaka" - АПА - совсем легкое, легкий аромат и горечь, очень питко, хотя на фоне предыдущего - пустовато. "New Zealand" - пейл эль в "океаническом" стиле - ароматные новозеландские хмели вполне типичны и ярки, горечь есть и в меру. "Perfect Circle" - двойное ИПА, да еще с агавой, впрочем ее особо не видно. Довольно горькое, ароматика не явная, кисленько и суховато. "Amarillo, Citra, Columbus, Wolf / 26.SET.2016" - еще одно двойное ИПА из HOP SERIES. Сильно выброжено, хмелей много, но они не явные и не яркие. Горьковато, но слажено. "Soul Stout" - овсяной стаут с табаком (можно почувствовать, если уговорить себя). Суховатое, кофейное, жженое. Выражены темные солода и хмель. Горький шоколад в послевкусии. Bibibir (Castellalto) - использует исключительно шишковой хмель. Фишка конечно интересная, если правильно прорекламировать - должно пойти. "Granapa" - АПА - ароматное, хмелевое, питкое, с легкой горчинкой. "23 Zero Sei" - двойной ИПА, но вот тут на лицо и недостатки шишкового хмеля - явный сырный привкус окисленного хмеля. Но также чувствуются и нотки цитрусовых с тропическими фруктами. В целом - довольно мощно. "Vedo Triplo" - вышел вполне аутентичный бельгийский трипль. Сладковатое, но сбалансировано хмелем. Такое даже для Бельгийского производителя сгодится. "Vedo Quadruplo" - квадрупель - плотно и мощно, но высшие спирты дают вкус жидкости для снятия лака с ногтей ;-) И йод в конце. "Vedo Quadruplo", версия выдержанная в бочке. Во вкусе появился портвейн и чернослив, но ацетон остался, так что можно еще держать ;-) IBEER (Fabriano) - пиво не плохое, хоть и не яркое, но из-за дорогой упаковки цена будет совсем не милосердная, что не может не сказаться на спросе. "Bionda" - светлый эль, но по характеру ближе к лагеру - чуть сернистого хмелька в немецком стиле. В целом - чисто, питко. "Ambrata" - янтарный эль, действительно янтарное на цвет, а на вкус - без особых изысков. "Octobeer" - тыквенный эль - что-то в стиле бельгийских элей. Тыква, естественно, не заметна, а специи типичные для тыквенного эля, заметны едва. "I Beer IPA" - хоть и крепкий, но какой-то сессионный ИПА - хмель едва, горечь едва, совсем тусклое. "Special One" - тоже типа с табаком - начало как у сухого стаута, потом накатывает чернослив и чуть вина. Крепко и мощно. "Lady Acid" - кисляк с перцем. УХ!!! В целом - вполне гармонично, ярко но без излишнего экстрима (но это, кто любит жгучие перцы, обычный потребитель может оказаться в шоке ;-) Во вкусе перец и уксус, довольно чувствительно жжет в послевкусии. Явно на любителей, но я фанат перченого! OpperBacco (Notaresco) - очень не плохое пиво, а плотные и крепкие сорта - так почти шедевры! "Eipiei" - транскрипция английского IPA на итальянский ;-) . Не слишком богатое, хмель выражен и аромате, а горечь заметна больше в послевкусии. "6sonIPA" - охмеленный сейзон - действительно бельгийский характер и хмель действительно мощен. "Overdose" - двойное ИПА - ароматно и горько, а также полно и мощно. Отличный баланс. "Deep Underground" - темный эль - жженый и кофейный. Чуть суховатый, крепость слегка видна, хоть и замаскирована. "10 e lode" - темные солода, вино, портвейн, орехи. Алкоголь все таки заметен (10% - это не шутка). По стилистике - просто темный крепкий эль. "10 e lode, Barricata "montepulciano D'abruzzo"" - бочковая выдержка с сигарами и дымом (так что, даже отнесли к раухбиру). Во вкусе - вино, портвейн, сухофрукты. А вот табак с дымом - не заметны. Вкус весьма сложный, кисловатый. "Numero 1" - опять же, во вкусе вино, портвейн, все это сильно сброжено, потому кисловато, 11% алкоголя не сильно заметны. Добавлены специи, но за вкусом вина их особо не различить... Также, для разнообразия, был опробован один сорт "Старовара" - "Чешское". Вкус умеренно грязный, явно заметен ДМС, сильны дрожжи. Хотя, если дать пиву подышать, то посторонка быстро уходит и пьется нормально. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Прочитать в моем ЖЖ... | ||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 209.2. Чешские и немецкие новинки от компании "Super Beer". Москва. 21.10.2016 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Компания "Super Beer" - один из известных дистрибьюторов импортного пива, завезли в Россию интересные новинки от чешского "Rakovník" и немецкого "Köstritzer". В наше время, "крафтовые" веяния добрались даже до таких весьма традиционных и консервативных пивоварен. "Tradicní pivovar v Rakovníku" - до сих пор использует открытые чаны брожения и длительное созревание в горизонтальных танках дображивания. Две интересные новинки - это пиво с холодным охмелением - шишковой хмель добавляется на стадии брожения. "Bakalár Za studena chmelený" - действительно - в аромате хмель - яркий и травянистый. Хотя собственно во вкусе, хмель уже не доминирует, только на языке остается довольно легкая горчинка. В целом - отличный питкий лежак, по чешским меркам довольно плотный - 12,7% и крепкий - 5,2%. "Bakalár Nealkoholický Za studena chmelený" - безалкогольное пиво с холодным охмелением! Здесь, почему-то, все было с точностью до наоборот - аромат типичный для безалкогольного пива низкой плотности (типа вареной свеклы) и хмель был не заметен, а вот во вкусе хмелек давал о себе знать, была легкая горчинка, а не как обычно в безалкогольном - одна солодовая сладость. Как раз в подобном безалкогольном пиве, мне всегда не хватала горчинки, а тут она есть, хотя и довольно легкая. И два сорта более традиционных - "Bakalár Amber" - по цвету янтарное, очень легкое, однако во вкусе яркие темные солода и бархатистость. Особо ярким вкусом не обладает, но весьма питкое. На "Пивной Печати" этого года, получило бронзу. "Bakalár Medový speciál" - сварить пиво с медом - не так уж просто, обычно он выбраживает полностью, так что вкуса почти не остается, а наоборот, появляется некий привкус, который мне лично не сильно нравится. И в этом пиве - мед почти не заметен, есть только легкий привкус. В остальном - вкус сладковатый, солодовый. Пиво довольно плотное, но крепость не велика. Немецкий пивовар "Köstritzer Schwarzbierbrauerei" известен своим превосходным schwarzbier (что даже отражено в названии завода), это своего рода икона стиля. Однако новые веяния не обошли стороной и это производства, так что из двух новинок одну можно смело относить к "крафту" (или "крафти"). Начну, однако, с традиционно немецкого kellerbier (аналога нашего живого-нефильтрованного). "Köstritzer Kellerbier" - пиво чуть мутноватое, имеет очень ровный и сбалансированный вкус. Умеренное тело, охмелено только для создания баланса, бархатно и питко. Пил бы и пил... И сорт в стилистике пейл эль и даже индиа пейл эль - "Köstritzer Meisterwerke Pale Ale" - действительно - заметен не плохой аромат хмелей, хотя и не очень яркий, цитрусы и тропики пробиваются, но не сильно (всего используется 5 видов хмелей). Вкус тоже хмелевой, с явной горчинкой. Есть немножко земляники, послевкусие довольно горькое. Вполне сбалансированное пиво и конечно вполне себе скромное (по крафтовым меркам), чтобы не распугать массового потребителя. Спасибо "Super Beer" за новинки! |
||||||||||||||||||||||||||||||
Прочитать в моем ЖЖ... | ||||||||||||||||||||||||||||||
|