|
|
Часть 267. "47 Hops" и "Craft beer project: сырье и материалы".
Москва. 30.03.2017 г. |
На "Московской Пивоваренной Компании", под эгидой Craft Depot, создан "Craft beer project: сырье и материалы". Этот проект будет заниматься поставками сырья и материалов для малых пивоварен (а также и для домашних пивоваров, возможны поставки и средним региональным пивзаводам). Среди сырья можно выделить поставки хмеля, среди материалов - стеклобутылки и пробки к ним. Хмель закупается от нескольких поставщиков, поскольку закупки идут одновременно и для МПК по заранее заключенным контрактам (часто эксклюзивным), то цены и качество продукта не могут не радовать. Для перефасовки хмеля в упаковки небольшого веса (вплоть до 50-100 г.) создан специальный цех. Упаковки с вакуумированием (или с наполнением инертным газам), перевозка и хранение производится при отрицательных температурах. Члены ассоциации Craft Depot к тому же имеют скидки, а для их информирования о предлагаемых продуктах проводятся семинары. |
|
|
|
Первый семинар посвященный хмелю проходил во время выставки Beviale, я на него из-за этого не попал, но вот посетил второй - посвященный хмелю американской компании "47 Hops". Выступил Алексей Аксель - президент Craft Depot, Николай Притула - занимающийся "Craft beer project: сырье и материалы", основной доклад (а во второй части - ответы на вопросы) сделал Дуглас МакКиннон - президент компании "47 Hops". Доклад, по большей части, касался вопросов ведения бизнеса хмеля в США, но вопросы заданные Дугласу приблизили тему разговора к российским реалиям. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На семинаре присутствовали, в основном, пивовары являющиеся членами ассоциации Craft Depot (или желающие в нее вступить), после семинара можно было продегустировать пиво сваренное с использованием хмеля от "47 Hops" - как американское Stone Brewing (вернее их берлинского завода), так и продукцию МПК и Волковской пивоварни (в том числе синглхоп ИПА с хмелем Азака, сваренный на микропивоварне Михаилом Ершовым). Модная ныне Азака, придает, на мой взгляд, вкус компота и меня не впечатляет, хотя по своему оригинально. А в предложенном сорте больше впечатлило 10,5% алкоголя, совершенно скрытого полным телом и вкусом и ароматом хмеля. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По окончанию семинара, часть участников отправилась в HopHead craft beer pub, где Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot представляла своего участника - Konix brewery. Об этом, в следующем выпуске. |
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|