|
Около года назад, побывал на техническом открытии "Samowar - brewery & handycraft drinks bar", расположенном в ТРК Mari в Марьино. Ресторан тогда уже был практически достроен, а пивоварня от компании "Schulz" (под брендом "Simple Brew") еще не была смонтирована. Два месяца назад, пивоварню наконец запустили, сварив первое пиво, так что было интересно попробовать что получилось. А тут и повод подвернулся хороший - компания товаров для домашнего пивоварения "Пивоварня.ру" проводила свою очередную открытую варку домашнего пива и в этот раз проводила именно в "Samowar".
В начале - фотографии интерьера ресторана и пивоварни и интерьеры - впечатляющие! Дизайн заведения вышел оригинальный и запоминающийся, этакой постапокалиптической тематики - грузовые контейнеры, бочки из под нефти, кухонная стойка выдачи в виде грузового вагона, стулья из железнодорожных рессор, целый вертолет на крыше... Заведение с двумя этажами, в баре нижнего этажа пива от собственной пивоварни не было, но во втором баре наливали два сорта. "Aqua Pura" - стилистика в Untappd определена как венский лагер, хотя в описании указано что это лагер мюнхенский. Цвет для "венского" правильный, темно-янтарный, а вкус скорее просто светлого лагера - суховатый, с горчинкой в послевкусии. Крепость и плотность умеренно высокие, но при питие это не ощущается. "Gamma Gulp" по стилю - американская ИПА, с хмелями из США, но по вкусу - скорее английская ИПА, хмель дал прежде всего травянистую горечь, более характерную для европейских хмелей. Кроме "травы", немного смолы и елки. Суховато, в послевкусии весьма заметно горчит. Кухня в заведении - серьезная, так что под пиво есть много всякой разной закуски. |
|
|
Вернемся к демонстрационной варке домашнего пива проводимой компанией "Пивоварня.ру". Варилось пиво стиля русский имперский стаут, при чем по смешанной технологии - сусло затиралось из солодов, но в конце добавлялся охмеленный солодовый концентрат для темного пива, повышающий общую плотность. Собственно сама варка пива это не самое важное в этом мероприятии, традиционно проводится обширная дегустация сортов пива сваренных домашними пивоварами. Было представлено около 30 сортов, так что на все не хватило сил (тут еще слегка простудился и болело горло), попил в основном "кисляки" и грэфы (гибрид пива и сидра) - и было не мало интересного (в том числе и мой любимый томатный гозе), да и уровень исполнения часто тянул на вполне профессиональный. Вообще, всем кто хочет заняться домашним пивоварением - очень рекомендую подобные мероприятия, можно увидеть как именно варится домашнее пиво, задать вопросы по домашнему пивоварению и наконец попробовать что же можно сварить в домашних условиях... |
|