|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
№ 450 (2016 г.). Январь (Часть 2). | |||||||||||||||||||||||||||||||
В продолжении январского обзора, расскажу подробнее о питом пиве во время поездки в Киров, на Вятич. Начну с пива питого еще в поезде. Пивоварня Craft Ale из Самары. Все сорта были мутными, коричневыми на цвет и похожи на не лучшее пиво домашнего производства. "Ржаное Специальное" - во вкусе дрожжи и чуть хлеба (рожь), а также еще чего-то немного постороннего. "Пейл Эль" - такой же цвет и вкус, только вместо хлеба - хмелек. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
"Американский Эль" - все тоже самое, но заметны американские хмельки (понравилось больше всего). "Портер 999" - все тоже самое, вместо хмеля - жженка... | |||||||||||||||||||||||||||||||
"Мартовское 903" от Пивоварни 903. Исторический советский вкус - диацетил, ДМС, молочко и прочие прелести. За посторонкой - немного темных солодов. "Сибирский пивовар" от Томского пива - здесь - все наоборот - чисто, пустовато, хотя есть намек на стиль "венское". "Classic Märzen" от Schloss Eggenberg - заметный фруктовый привкус, возможно от старения, есть однако и хмелек в сернистом стиле. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Про "Баварское", "Чешское", "Бельгийский эль", "Ирландский стаут" и "Трифон IPA" от Вятича читайте в фотообзоре о поездке, здесь приведу только этикетки или фотографии этикеток ;-) | |||||||||||||||||||||||||||||||
Кроме этих сортов, также из пива Вятича пил - "Рижское" - чистый вкус с легкой горчинкой и заметной горчинкой в послевкусии. Тело тоже есть. "Вятич Никольское" - по стилистике - "бок" - плотный солодовый вкус. "Вятич Элитное" - покупал еще в Москве, показался излишне выброженным, однако в Кирове, пошел хорошо - действительно плотное и вкусное пиво, спирт не заметен, солодово. Чем-то похоже на старое "Петровское" от Степана Разина. "Вятич, нефильтрованное" - что-то в нем "подкрутили" - стало попустее, не столь насыщенное и мутное. Рассчитывают, видно, на лучшую питкость. | |||||||||||||||||||||||||||||||
В крафтовом баре "Почта" пили - "44 Тысячи Чертей" от Пинты (Ижевск) - мощные и немного грубые хмели. Цитрусы, американская ароматика. "Doctor Brown" - хорошо охмеленный эль, фрукты, в том числе и от хмеля. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
"Стаут" - действительно стаут, чуть молочный, горьковато-хмелевой, умеренно сухой. "Чингачгук" - тропические фрукты. Слегка охмеленное (для АПА), сбалансированный, не слишком яркий. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
"Space Duck" от Red Button Brewery - эль с цитрусовым послевкусием. Почти не горький. "Cheburator" от B.B. Craft Brewery (Киров) - мощный шоколад. Сладко, не совсем слажено. В заключении - "Вятский квас" - на заводе сказали, что его делают из солода и зерна, а не из концентрата. Это действительно заметно по вкусу - квас в стиле МПК или Балтики, которые тоже варят квасное сусло из зерновых и не похоже на Очаково или Деку, где используется концентрат. В солодовом квасе вкус более "пивной" и похожий на слабый английский эль типа майлд. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Теперь без картинок, разливное пиво питое в барах Москвы. "HoHoHo" от Hophead Brewery, в Crafter Bar. Либо так называемый "сур" (кислый) эль либо пиво просто скисло. Хотя в целом хорошо (так что если и скисло, то "правильно" ;-) Карамелька, кислинка, мощно, крепость скрыта. "Зимняя Меланхолия" от AF Brew в Crafter Bar - кофе и шоколад зашкаливающие. Плотно, мощно. Но кофе, пожалуй, перебор. "Apple Cider" от Trigger в БарКрафт - сброженный яблочный компотик или слабенькое плодово-выгодное вино ;-) Яблочки, сдержано сладко. "Rockefeller" от Dok'n'Dan в БарКрафт - довольно интересно, чуть карамели и заметный хмелевой аромат в американском стиле. Гармонично, не вызывающе. "Mumbaja IPA" от ID Brewery в Бирмаркет - приятный, горьковатый, чуть полынный вкус, одновременно тропические фрукты, очень питкое. "Engus Porter" от Heartly Craft Brewery в Craft rePUBlic - чуть копченое, заметно кофейное, суховатое, охмеленное. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Из Питера, от Найтберга, пришла на Новый год небольшая посылочка (спасибо за поздравления!): "Knightberg Oatmeal Stout" - ровно, мягко, гармонично. Темные солода и чуть молочные тона. "Дети Цветов" - тоже овсяной стаут, сваренный совместно с Бибер Брау и совсем другое прочтение этого стиля! Во вкусе очень сильная жженка, даже излишне вызывающая. Суховато. "Smoked Bock" - отлично - плотно, мощно и с легкой копченостью! "Knightberg Hefeweizen" - кисленький вкус, гвоздика и банан умеренные. | |||||||||||||||||||||||||||||||
Пиво питое из танков дображивания при варке пива на Бир Хед, в Черноголовке. "Золото Фландрии" - вкус сэйзона с заметными яблочками в послевкусии... Хотя и без пшеницы и дрожжи не бельгийские, однако вышло довольно аутентично. "17 Баллов" - мощный темный лагер, может потянуть и на портер. "Riddle" - просто красный эль. Заметно охмелен, но немного затхлости во вкусе - очевидно от того, что хмели не самые свежие. "Эль Капоне" - а отлично! Богатейший аромат американских хмелей - прежде всего цитрусы, вкус поскромнее, но хмели - во всей красе! Ну а про сваренный там же зимний бок "Императоръ", подробно писал в фотоотчете о презентации в Bad.Bro.Bar. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
О пиве испитом на очередной встрече ККПА в Эрике Рыжем. "Yagan's Head Double IPA" от Green Street Brewery - плотно, горько, сбалансировано. Ароматика умеренная. "Двойной Имперский Стаут" от Konix Brewery - довольно плотный и крепкий стаут, темные солода, жженка, вино. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Пиво из Краснодарского края - Динской Пивоваренный Завод - "English Ale" - конечно это не эль, а лагер типа "бока". Достаточно чисто, умеренно плотно и крепко. "Scottish Ale" - тоже лагер - темный, довольно плотный и крепкий, при этом карамельный и бархатный. А не плохо! | |||||||||||||||||||||||||||||||
"Чешское" (с новогодней этикеткой), Завод Пивоваренный Моршанский - умеренно грязно, с привкусом картона. Солод, хмеля мало. "Max" от HiteJinro (Корея) - фруктовый вкус, может от старения, в остальном пусто. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
От "ИнтерПроектСервис", являющегося эксклюзивным импортером пива "Айингер" в России, пришел эксклюзивный же подарочек - пиво "Franz und Laura Hochzeitsbier", сваренного в честь свадьбы Франца Инзелькаммера младшего, владельца пивоварни в шестом поколении. Пиво скорее всего в стиле Окторберфеста - плотное и солодовое. Полгода выдержки, так что появились легкие цветочные тона, как признак небольшого старения. | |||||||||||||||||||||||||||||||
"Les Pointes Rouges" от Le Trefle Brasserie (Санкт-Петербург) - слаженный вкус, легкая горчинка и карамелька. Бархатно и ароматно. | |||||||||||||||||||||||||||||||
И немного пива от пивгигантов. "Старый Мельник из Бочонка, Мягкое", Эфес - чисто, ровно, питко. Может не интересно, но ужин запивать сойдет. "Эфес, Пилсенер" - чисто, ровно, охмелено для баланса, вполне приличный "евролагер". | |||||||||||||||||||||||||||||||
"Балтика 3, классическое", Балтика - банка с хоккейной тематикой. Куплено в Перекрестке за 20 с чем-то рублей! Обычный "евролагер" - чисто, не слишком полно. | |||||||||||||||||||||||||||||||
|