|
|
№ 30 (2000 г.). Ящик был испит в середине марта.
|
|
В Москве появилось в продаже пиво Омского завода Оша. "Оша, премиум" - на контрэтикетке указано, что сварено по баварским рецептам и в соответствии с немецкими законами о чистоте пива (то есть без всяких там добавок в виде риса или кукурузы). По вкусу вполне хорошее пиво. |
|
"Бизон" - крепкое пиво. Плотность 19%, что для светлого большая редкость. Крепость умеренная - 7,1%, поэтому хотя и ощущается легкое присутствие спирта пьется нормально. |
|
В подвале под Московским универсамом (что на трех вокзалах) продолжают наливать Ульяновское пиво. Это одно из немногих непастеризованных пив, что еще варят в России. "Град Симбирск" - плотное светлое пиво. Разливного не было (кончилось), но удалось выпросить "галстук" от кега. Бутылочное присутствовало. |
|
"Ульяновское" - наоборот легкое, слабенькое пиво в стиле "Жигулевского". Чуть кислит. Хорошо для жары. Опять же пили бутылочное, хотя представлен еще один "галстук". |
|
Костромское пиво начинает понемногу исправляться. Вот "Шкипер 12, полутемное" (хотя по цвету и не скажешь - не темнее "Жигулей"). Вкус нормальный, половой тряпкой не отдает. Цена колеблется от 6 до 8 рублей. За 6 брать стоит. |
|
"Адмиралтейское" от Степана Разина. Слово "BEER" в правом нижнем углу заменили на "светлое", но вкус прежний. Степашку сейчас найти не сложно (в частности на Ленинградском вокзале). Цены умеренные. |
|
Новинок в Москве опять не много, вот решил пройтись по пиву от Браво. "Бочкарев, марочное" - наряду с "Осенним хмелем" лучшее из их продукции. Качество воды, материалов отменное, пена стоит... но вкус меня не устраивает. Плоский какой-то без изюминки. |
|
То же можно сказать про "Бочкарев, темное". Качество отличное, но пиво не вкусное. Одновременно пил "Черный принц" из Липецка - вот кажется болото, болотом, и пена не стоит и вода дрянная, а понравилась больше. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. |
|
"Москва - Эфес" (или как сейчас сей завод называется) повысила калорийность у своего "Старого мельника" (с 38 до 42). И это правильно - мы не в Америке, нам лишние калории зимой не помешают. |
|
Наконец Бадаевский пивзавод продолжает менять дизайн у своих этикеток (да и название тоже). "Бадаевское, светлое" (раньше было просто "Бадаевское"). Традиционный Бадаевский вкус - ни прибавить, ни убавить.
Напоминаю, что с другими эскизами этикеток Бадаевского пивзавода можно ознакомиться здесь. |
|
В Москве проездом был Юрий Четвериков из Харькова. Угощал Литовским пивом. Были весьма неплохие экземпляры с плотностью до 21% и крепостью до 9,1%. Этикеток, к сожалению, не досталось, а впечатления от Литвы, вероятно появятся в "Пивных еженедельниках" у Алексея Ларина. |
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|