На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2025 |
| 2025: | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 |


Ящик пива № 665 (2025 г.). Конец марта.
В этом выпуске - в основном про пиво от крупных пивзаводов.
ПК "Балтика", "Балтика, пшеничное" - такой сорт у "Балтики" уже был, данная версия чуть полегче и потому возможно чуть проще "Балтики 8", но банан и гвоздика на месте, не ярко, но в стиле. Продается в сети "Красное & Белое". "Балтика 7, экспортное" - основную этикетку сделали заметно больше, вкус понято тот же - хорошо выброженный, чистый лагер, умеренно крепкий. "Ярпиво, паровое" - здесь тоже - изменения дизайна, как для бутылочной этикетки, так и для банки. Это светлое пиво, но с легкими карамельными тонами.


"Объединенные пивоварни - Холдинг" - "Гёссер". Дизайн банки переработали (в стиле нового сорта "Гёссер, голд"), в остальном все тоже - приличный "евролагер" - чистый, охмеленный только для баланса хмеля с солодом. "Бочкарев, живой розлив" - ПЭТ 0,95 л. Слово "Бочкарев" теперь явно выделено на этикетке. По вкусу - тот же "евролагер" - чистый, пустоватый, не сильно охмеленный, но питкий.
И в сети "Красное & Белое" встретил два сорта "Бочкарева" с нетипичными овальными этикетками. Как оказалось - это варится на заводе "Белый кремль" по лицензии "ОПХ" (хотя сам завод куплен "ОПХ"). "Бочкарев, белый колос нефильтрованное" - имел явный персиковый вкус, чем-то походил по этому на белый "Кроненбург", ну и "Бочкарев, холод и солод" - очень чистенький и весьма пустой легкий лагерок для утоления жажды.
"Московская пивоваренная компания", "Жигулевское 2" - обычно продается в ПЭТе, в сети "Фикспрайс", теперь увидел в бутылке. Здесь вкус слегка сладковатый, так что не назовешь его пустым при плотности всего 9%. Так же все чисто и пьется тоже хорошо. Новый сорт в линейки "Жигули барное" - "Жигули барное, крепкое экстра". По параметрам почти доппельбок, хотя не хватает мощи, в целом довольно легко пьется, спирт почти не заметен, во вкусе солод. "Ичанг" - в untappd этот сорт относят к казахстанскому "Первому пивзаводу", хотя на самой банке никаких указаний что это лицензионное пиво - нет. Это очень чистое и очень малоохмеленное пиво, так что пьется как газированная водичка. "Пабст блю риббон бест селект" - здесь собственно тоже нигде прямым текстом не сказано, что пиво лицензионное. Плотность в нем повыше, так что вкус чуть полнее, хотя все также чистый, охмеление если и сильнее, то не намного. В итоге тоже - питкая газированная водичка с легким солодовым привкусом.
В фирменном магазине при МПБК "Очаково" купил пиво сваренное на тюменском филиале - "Тюменское, мягкое". Ну и здесь можно сказать примерно тоже самое - все довольно чисто, довольно пусто, едва охмелено.
Два сорта от "Трехсосенского пивзавода" (варится все в Ульяновске), в бутылках и банках. Это явно импортозаместительные сорта - название на русском языке не нашел (непонятно, как они его во ФРАП регистрируют). Первое - явно намекает дизайном "Велкопоповицкого козла" и называется "Zlatogor". Но по вкусу на чешское не похоже, хмеля маловато (хотя все таки он ощущается) и вкус слегка грязноватый - ощущается мокрый картон. Второй сорт - "Snackbar" - дизайн в американской стилистике - типа "Бада". Чуть плотней, сильновыброженное, но все равно - легкий привкус мокрого картона на месте. В остальном - солод, хмеля не много. Куплено все в том же "Красном & Белом".
Вот и лицензионное пиво, а еще одновременно и импортное - потому как сварено в Белоруссии, на Бобруйском пивзаводе по чешской лицензии. Это не тот сорт что варился у нас - он более плотный и более охмеленный. Вкус при этом кристально чистый, но при этом с каким-то привкусом...
И в заключении - пару сортов крафтовой направленности. Про пиво "Error 405" от контрактной пивоварни "Error" уже писал, сварено и с моим участием - это плотный солодовый сорт, умеренно крепкий и потому питкий. Заметны фруктовые тона, прежде всего земляники. Сейчас сварено еще одно пиво, где использовался солод "Пропер" дающий явные медовые тона и во вкусе пива мёд действительно ощутим.
И безалкогольное пиво с протеином в стилистике NEIPA от Viking house! Мощный вкус персиков-абрикосов переходящий в еще более мощную горечь. К счастью не грубую, но очень долгую в послевкусии. Протеин не особо заметен, но может придает объемную "тельность".

© 1999-2025 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров