|
|
Ящик пива № 665 (2025 г.). Конец марта. |
В этом выпуске - в основном про пиво от крупных пивзаводов.
ПК "Балтика", "Балтика, пшеничное" - такой сорт у "Балтики" уже был, данная версия чуть полегче и потому возможно чуть проще "Балтики 8", но банан и гвоздика на месте, не ярко, но в стиле. Продается в сети "Красное & Белое". "Балтика 7, экспортное" - основную этикетку сделали заметно больше, вкус понято тот же - хорошо выброженный, чистый лагер, умеренно крепкий. "Ярпиво, паровое" - здесь тоже - изменения дизайна, как для бутылочной этикетки, так и для банки. Это светлое пиво, но с легкими карамельными тонами. |

 |

 |
 |
 |
"Объединенные пивоварни - Холдинг" - "Гёссер". Дизайн банки переработали (в стиле нового сорта "Гёссер, голд"), в остальном все тоже - приличный "евролагер" - чистый, охмеленный только для баланса хмеля с солодом. "Бочкарев, живой розлив" - ПЭТ 0,95 л. Слово "Бочкарев" теперь явно выделено на этикетке. По вкусу - тот же "евролагер" - чистый, пустоватый, не сильно охмеленный, но питкий. |
 |
 |
И в сети "Красное & Белое" встретил два сорта "Бочкарева" с нетипичными овальными этикетками. Как оказалось - это варится на заводе "Белый кремль" по лицензии "ОПХ" (хотя сам завод куплен "ОПХ"). "Бочкарев, белый колос нефильтрованное" - имел явный персиковый вкус, чем-то походил по этому на белый "Кроненбург", ну и "Бочкарев, холод и солод" - очень чистенький и весьма пустой легкий лагерок для утоления жажды. |
 |
 |
"Московская пивоваренная компания", "Жигулевское 2" - обычно продается в ПЭТе, в сети "Фикспрайс", теперь увидел в бутылке. Здесь вкус слегка сладковатый, так что не назовешь его пустым при плотности всего 9%. Так же все чисто и пьется тоже хорошо. Новый сорт в линейки "Жигули барное" - "Жигули барное, крепкое экстра". По параметрам почти доппельбок, хотя не хватает мощи, в целом довольно легко пьется, спирт почти не заметен, во вкусе солод. "Ичанг" - в untappd этот сорт относят к казахстанскому "Первому пивзаводу", хотя на самой банке никаких указаний что это лицензионное пиво - нет. Это очень чистое и очень малоохмеленное пиво, так что пьется как газированная водичка. "Пабст блю риббон бест селект" - здесь собственно тоже нигде прямым текстом не сказано, что пиво лицензионное. Плотность в нем повыше, так что вкус чуть полнее, хотя все также чистый, охмеление если и сильнее, то не намного. В итоге тоже - питкая газированная водичка с легким солодовым привкусом. |
 |
 |
 |
 |
В фирменном магазине при МПБК "Очаково" купил пиво сваренное на тюменском филиале - "Тюменское, мягкое". Ну и здесь можно сказать примерно тоже самое - все довольно чисто, довольно пусто, едва охмелено. |
 |
Два сорта от "Трехсосенского пивзавода" (варится все в Ульяновске), в бутылках и банках. Это явно импортозаместительные сорта - название на русском языке не нашел (непонятно, как они его во ФРАП регистрируют). Первое - явно намекает дизайном "Велкопоповицкого козла" и называется "Zlatogor". Но по вкусу на чешское не похоже, хмеля маловато (хотя все таки он ощущается) и вкус слегка грязноватый - ощущается мокрый картон. Второй сорт - "Snackbar" - дизайн в американской стилистике - типа "Бада". Чуть плотней, сильновыброженное, но все равно - легкий привкус мокрого картона на месте. В остальном - солод, хмеля не много. Куплено все в том же "Красном & Белом". |
 |
 |
 |
 |
Вот и лицензионное пиво, а еще одновременно и импортное - потому как сварено в Белоруссии, на Бобруйском пивзаводе по чешской лицензии. Это не тот сорт что варился у нас - он более плотный и более охмеленный. Вкус при этом кристально чистый, но при этом с каким-то привкусом... |
 |
И в заключении - пару сортов крафтовой направленности. Про пиво "Error 405" от контрактной пивоварни "Error" уже писал, сварено и с моим участием - это плотный солодовый сорт, умеренно крепкий и потому питкий. Заметны фруктовые тона, прежде всего земляники. Сейчас сварено еще одно пиво, где использовался солод "Пропер" дающий явные медовые тона и во вкусе пива мёд действительно ощутим. |
 |
И безалкогольное пиво с протеином в стилистике NEIPA от Viking house! Мощный вкус персиков-абрикосов переходящий в еще более мощную горечь. К счастью не грубую, но очень долгую в послевкусии. Протеин не особо заметен, но может придает объемную "тельность". |
 |
|
© 1999-2025 www.nuBO.ru |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Павел Владимирович Егоров |
|