На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 747. Встреча Московского и Санкт-Петербургского Клубов Коллекционеров Пивной Атрибутики.
Васкелово. 11-14.06.2022 г.
 
  11-14 июня 2022 года состоялся дружественный визит Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики из Москвы в гости к Санкт-Петербургскому ККПА "Пивной Этикет". Неформальная встреча состоялась в Васкелово, на даче у Андрея Салькова. Присутствовали председатель ККПА Влад Шамов, президент "Пивного Этикета" Петр Бондаренко, а всего на встрече было 8 человек. Под пиво (и чего покрепче), шашлыки, пельмени и яичницу состоялся обмен мнениями о текущем положении дел в пивоваренной отрасли в связи с собиранием пивной атрибутики. Желающие могли обменяться предметами коллекционирования. Московская делегация также провела мониторинг пивного ассортимента питерский продуктовых сетей и посетила следующие минипивоварни и пивзаводы-рестораны: "Пивмастерия 17М", Green Basement brewery, "Найтберг", GAS brew и Brewmen (Новгород) - репортажи о посещении можно прочитать по ссылкам.
Итак, фотографии первого вечера в Васкелово:
 
  Теперь третий день (или "дежавю") и кстати, рецепт шашлыка официальных встреч коллекционеров пивной атрибутики: килограмм хорошей нежирной свинины, килограмм лука и поллитра пива (использовали безалкогольное). Мясо режется кусками, лук кольцами, из него выжимается сок, все смешивается, добавляется пиво, перец по вкусу и маринуется 40 минут. Жарится на углях до готовности.  
  Кроме пива от питерских минипивоварен в сетях было закуплено пиво крупных производителей в банках, ассортимент которых произвел впечатление, в Москве я такое не встречаю. Хотя мы все таки обитаем во Вселенной пространственно-временного континуума и потому многое зависит не только от места, но и от времени. Убедился в этом вернувшись в Москву и обнаружил что в продаже в московской сетевой рознице появилось некоторое количество из новинок купленных в Санкт-Петербурге. Рецепт шашлыка который готовился по вечерам включал в себя безалкогольное пиво, потому его было куплено несколько сортов и с них и начну. "Хейнекен" - "Доктор Дизель, премиум лагер 0.0" - обычный вкус невыброженного сусло, "Эдельвейс, пшеничное 0.0" - вот это интересное, хотя использованы различные вкусо-ароматические добавки, но вполне похоже на безалкогольную версию бельгийского пива вит. Ощущается кориандр и цедра, вкус мягкий и хлебный и нет ощущения что пьешь невыброженное сусло. Этот сорт встречал и в Москве, но там на него цена обычно была за 100 р., а не за 50 как в Питере (хотя опять же, заглянул в "Глобус" а там на него акционная цена ;-) . "Белый Кремль", "Белый Кремль, безалкогольный" - хотя указано что пиво созревало 21 день, вкус все равно - невыброженного сусла. Алкогольные сорта: "Хейнекен": "Доктор Дизель, премиум лагер", "Чешское от Бочкарев, светлое", "Жигулевское 1978, особый рецепт" - легкие сорта (11% плотности и менее), достаточно чистые и довольно пустые. 1978 год в названии "Жигулевского" очевидно включен из-за того, что именно тогда был принят последний советский ГОСТ на пиво. "Балтика", под брендом "Вена": "Ленинградское", а также сорта ранее варимые именно на "Вене": "Невское, классическое" и "Невское, светлое" - плотность 10,8% и 10,3% (у "Светлого"), вкус тоже чистый, пустой, слабоохмеленный. Под брендом "Ярпиво" - "Ярпиво, паровое" - вот это чуть поинтересней, немного солодово вкусе и легкие фруктовые нотки. "АБ ИнБев Эфес", "Ловенбрау, нефильтрованное" (также был пит и в ПЭТе) - интересно что немецкий сорт пива выпустили именно как нефильтрованное (ungefiltert), ведь есть специальные стили для таких сортов в Германии - келлер или цвикель бир. Но по вкусу это действительно похоже на наше "живое-нефильтрованное" - мутное, хлебное, чуть солодовое и несильно охмеленное. "Белый Кремль", "Белый Кремль, белое" - в стилистике немецкого пшеничного и вполне приличное - чуть банана, гвоздики и белого хлеба. В общем - отличное пополнение баночной коллекции!  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров