На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2002: | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 |


№ 131 (2002 г.). Начало декабря.
До сих пор не решил я для себя - что есть мой "Ящик пива"? Обзор нового пива или новых этикеток? Обычно я пишу только про выпитое пиво у которого новые этикетки, а у которого старые пропускаю. Пропускаю и новые этикетки от пива, которое сам не пил. Но сегодня решил рассказать сразу про все.
Для начала новогодние "Балтика 0, 4, 9" и новый дизайн у "Балтики 10". Само пиво не пил, но этикетки просто превосходные! Этикетки прислал Юра Катунин, за что ему и спасибо, и еще большее за возможность продегустировать предварительную версию пива, которое будут варить на Самарском филиале Балтики. Этикетки к нему нет, а вкус опишу так - солодовое, не хмелевое, довольно сладкое и с едва заметным соленым послевкусием.
  Теперь обратимся к лицензионному пиву. Решил обновить свои ощущения и попил его изрядно. Хотя этикетки все старые, в коллекцию ничего не добавилось. Начну с Питерской Вены. "Туборг, золотое" - вкус чистый и совершенно пустой. Просто газировка а не пиво. "Туборг, крисмас брю" - тоже чистый и абсолютно пустой вкус. Едва заметный привкус карамели. Даже "Клинское, redкое" смотрится предпочтительнее.
"Ловенбрау" от Питерской Браво и Ко и "Хольстен, премиум" от Калужской пивоваренной компании. Вкус чистый и более полный чем у Вены. Уже заметен хмелек, что положительно сказывается на восприятии.
Наконец лучшие, по моему мнению, лицензионные лагеры. "Гессер" от Калининградского филиала Пивоварен Ивана Таранова. Вкус чистый и уже полный. Солод и хмель выражены превосходно и весьма гармоничны. "Эфес, пилсенер" от "Москвы-Эфес" - самый полный вкус с приятным ароматом хмеля.
"Амстердам, навигатор" от Уфимского "Амстара". Излишне крепкое пиво с явным тяжелым спиртовым привкусом. Винные тона во вкусе.
Теперь о новинках. "Клинское, redкое" - Клин наконец одумался и снова стал выпускать темное пиво. Вернее полутемное. Еще вернее "красное" (что и отражено в названии). Это умеренно плотное (14%) пиво с карамельным привкусом и легкой кислинкой характерной для "красного" пива. Хотя это не совсем "красное" пиво, так явно имеет во вкусе квасные тона. В целом впечатление положительное.
  "Афанасий, премиум" - в литровом ПЭТе. Форма ПЭТа и этикетки выполнены в фирменном стиле Афанасия. На пиво класса "премиум" не тянет. Весьма заметная (скорее цветочная) посторонка во вкусе, хотя особо неприятных ощущений не вызвало.
"Невское, лайт" (8%). Вена утверждает, что это первое легкое пиво класса "премиум" в России. На мой взгляд таким пивом было "Охота, экстра-легкая", хотя Браво не относит свой бренд "Охота" к "премиум" (а относит "Бочкарев"). Однако "Охота" бьет по всем статьям "Невское". Она обладает отличным полным вкусом с хмелевым ароматом, а "Невское" имеет настолько пустой вкус, что сомневаешься пьешь ли ты пиво или минеральную воду. Хотя несомненно такое пиво хорошо утолит жажду в жаркую погоду.
Питерская "Бавария" тоже решила выпустить "премиум" пиво - "Петръ Великiй". Опять же - на "премиум" это не тянет, хотя пиво волне приятное - сильная "цветочная" посторонка, характерная для "Баварии", но такое пиво мне всегда нравилось.
Новинки от Новгородской "Деки". "Миндальное" (есть еще "Имбирное", но его не пробовал). Итак - это темное пиво с явным "болотным" вкусом, легкой карамелью и заметным миндальным привкусом. Миндаль выражен хорошо и довольно натурально, в отличие от Рязанского "Аристократа, миндального" где во вкусе больше кислой эссенции, чем самого миндаля.
"Три медведя, светлое" сварено на Новотроицком заводе ПИТа (хотя сам бренд был запущен Калининградским "Остмарком"). Абсолютно новый дизайн (уже засвеченный в телевизионной рекламе). Вкус был довольно солодовый с легким цветочным послевкусием.
Новый сорт - "Три медведя, крепкое". Сварено для ПИТ на Калужской пивоваренной компании (вот делема - куда отнести эту этикетку - к Калининграду как основателю бренда, к Новотроицку где это пиво разливается в банки или к Калуге где оно разлито в бутылку)? Это почти немецкий "бок" - довольно плотное и умеренно крепкое пиво. Спирт не чувствуется, легкие винные и цветочные тона. Пьется легко.
И, наконец, "Очаково". Этот Московский гигант начал очередную лотерею - отправь этикетки, получи подарки. Проводится только с этикетками от ПЭТов. Пришлось закупить - не для лотереи, но для коллекции. "Очаково, специальное" - имело довольно чистый и довольно пустой вкус. Довольно типичный для "Очаково". Под ужин пилось великолепно.
"Очаково, классическое" - здесь наблюдалась легкая "болотная" посторонка во вкусе. Что изредка бывает в пиве от "Очаково".
"Очаково, оригинальное" - опять же довольно чистый и довольно пустой вкус. Это пиво поплотней и покрепче предыдущих. Выпил полтора литра без особого труда.
Событие недели - отпраздновали 5-ти летие "Пивных еженеделек" Алексея Ларина. 5 лет в сети - это не шутки! Именинника еще раз поздравляю, всем присутствовавшим на праздновании спасибо за компанию!
Отмечали в пивной на ВДНХ. Пили, как всегда, бестарное разливное "Останкинское" (оно же "Жигулевское"), а также Степан Разин (не считая всякого бутылочного).
   Из импортного был представлен немецкий "рауш" от пивоварни "Шленкерла", что в городе Бамберге (без русской наклейки прочесть название пивоварни "Schlenkerla" я не мог в течении нескольких лет :-). "Marzen" - настоящее копченое пиво с приятным привкусом копчености (а не горелости как у Выборга, хотя на "Выборгское, копченое" похоже). "Weizen" - пшеничное копченое - вкус стал мягкий, пшеничный, но с ароматом копчености.
"Nastro Azzurro, export" - Итальянское пиво от пивоварни "Peroni". Известный итальянский производитель. Варит отличные лагеры - вкус чистый, весьма полный, с прекрасным хмелевым ароматом. Отличить от Чешского или Немецкого проблематично.
Это пиво уже пил дома - "Samson" из Чешских Будеевец. На мой взгляд уступал Итальянскому. Вкус не слишком чистый, есть едва заметная постороночка. Хотя в запахе отличный хмелевой аромат, но во вкусе он не сильно заметен. Питая одновременно баночная "Золотая бочка" произвела более благоприятное впечатление. Все же научились у нас варить пиво не хуже Чешского!
  В заключении вопрос - этикетки какой пивоварни здесь изображены?

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров