На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2011: | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 |


№ 355 (2011 г.). Август (окончание).
Еще два крупных завода. Очаково. "Кальтенберг, хель" - новый дизайн этикетки. И в кои то веке вкус стал более горький. Все чисто, ровно, горьковато. Не плохо!
"Кальтенберг, пилс" - а здесь не просто горьковато - здесь горько! Наконец-то горький пилс! Правда хмель только в горечи, аромата хмеля нет. Так что этот пилс скорее в чешском, нежели в немецком стиле, однако и это очень радует!
"Хикари" - заявлено как пиво в японском стиле, но в японском стиле только этикетка с названием, само пиво в чисто очаковском стиле. Все чисто, ровно, умеренно пусто. До японского "драй" не хватает сухости и горчинки.
"Ячменный колос, светлое" - как ни странно, в этом сорте горчинка есть, небольшая но есть. Учитывая низкую цену - не плохой выбор.
Еще одно "Жигулевское" явно на волне успеха мытищенских "Жигулей". Оформление похоже, ну а вкус... Никто из маркетологов очевидно даже допустить не может, что успех "Жигулей" может быть связан с их вкусом. Так что копировать вкус никто не собирается, а вот этикетка и название - дело другое. Хотя это пиво в охолажденном виде, да под воблу пошло отлично! Освежающее, с легкой кислинкой. Солод чуть заметен, хмеля понятно что нет.
Мытищи, МПК. "Курс, лайт", теперь и в поллитровой бутылке. Этот сорт противоположность "Жигулям барное" - вкус отсутствует как класс, но его отсутствие и есть отличие этот сорта. Плотность 8% - потреблять можно только в жару, вместо газировки (ту, что была за 1 копейку, в былые времена).
Постепенно переходим к региональному пиву. Тверь. "Жигулевское", купил в новь построенном Дикси в Жаворонках. Сварено специально для сети. Вкус типичный для Твери - не идеально чистый, чуть горелый и сладковатый.
"Афанасий, светлое" - новая этикетка. Отличный плотный сорт (14%). Вкус чистый, солодовый. Алкоголь есть, но не давит, так что пьется отлично.
"Домашнее" - теперь это именно "Домашнее", ранее это была версия сорта "Доброе". Полуторалитровый ПЭТ, этикетки две разные - одна на бумаге, другая на пленке. Вкус приятный, чуть дрожжевой, кисловатый, освежающий. Хорошо пьется в любых количествах.
Пушкино. "Вагант, Ирландский эль". "Ирландский эль" тоже стал чисто нарицательным названием. В данном случае это 13% темное пиво. Вкус карамельный, конфетный, достаточно плотный, хотя алкоголя очень мало, так что пьется очень легко.
Омск, Оша. 4 сорта очевидно льют из одной бочки, каких-то принципиальных отличий во вкусе не заметил, а параметры у всех одинаковые - 10% плотности на 4% алкоголя (моду на "деситочки" перенимают и региональные заводы). Итак, это "Живое", "Жигулевское", "Золотой хмель", "Мюнхенское" (особенно радует приписка "Октоберфест" - немцы бы подивились какое у нас пиво считают октоберфестовским...).
Вкус у всех чистый, для такой плотности не слишком пустой, есть легкий приятный фруктовый привкус. Отлично освежает и пьется. Никакого изыска в себе не несет, но и каких либо недостатков не замечено. Хмеля нет.
Единственным отличающимся сортом было "Чешское". Это классическое 12% пиво - солода во вкусе больше, больше плотности, все тажа легкость пития, хмеля опять же нет (ни в горечи, ни в аромате).
Лысково. "Янтарная капля". 13% пиво, вкус действительно плотный, но не сильно выброженное, так что было излишне приторным, не освежало. Хмеля нет.
Рязань. РПК активно развивает бренд "Хмелефф". "Хмелефф, золотое" - 12% пиво - чистое, ровное, но не слишком полное. "Хмелефф, светлое" - очевидно бывшее "Русское, светлое" - 13% сорт, солода побольше, полноты тоже, сам вкус чистый. Особым богатством рязанское пиво не славится, но этот сорт всегда был самым мощным из светлых.
Димитровград, Трехсосенский. "Жигулевское, традиционное" и "Бочонок, для друзей". Разливали очевидно из одного бочонка. Вкус не слишком чистый, хотя посторонка не очень заметная и не сильно мешает. Несколько излишне приторное. В целом под ужин пить можно, хоть какой-то вкус есть (хотя и не идеальный).
И два завода стран бывшего СССР. Белоруссия, Минск, Криница. "Крынiца, класiчнае luxe" - новое оформление этикеток бутылки и ПЭТа. Вкус чистый, хотя с привкусом типичным для Криницы. Привкус мне нравится, так что отнесу его к достоинствам, а не недостаткам. Во вкусе заметен солод, хмеля мало, но чуток есть.
"Крынiца, нефiльтраванае luxe" - едва мутное, но во вкусе немного заметны дрожжи, но лишь немного. Они чуть обогащают вкус, так что пьется отлично, однако о богатстве вкуса говорить не приходится.
"Крынiца, экспартнае" - литровый ПЭТ еще со старым дизайном. Плотное пиво, крепость умеренная, хорошо различим солод, все тот же фирменный привкус.
"Крынiца, моцнае luxe" - плотное и достаточно крепкое пиво. Спирт умеренный, давит не сильно. Преобладает солодовый вкус с легким винным привкусом.
"Рижское, нефильтрованное", варится по заказу, очевидно представляет из себя нефильтрованную версию "Экспортного". Плотно, немного дрожжевого вкуса, в остальном чисто, каких либо привкусов не обнаружено.
Украина, Фастов, Пивоварня Зиберта. "Оболонь, белое" - приятное пиво в стиле бельгийского белого. Сильный вкус цитрусовых, чуть химический, но вполне приятный. Отлично освежает и приятно пьется. Литровый ПЭТ.
"Оболонь, бархатное" - плотное темное пиво, карамельное, конфетное, чуть сладковатое. Литровый ПЭТ. Где у нас еще найдешь литровку белого или темного пива? Спасибо Оболони!

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров