|
|
Ящик пива № 630 (2024 г.). Середина апреля. |
К апрельской встрече Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики (которая традиционно проходит во вторую субботу месяца, в ресторане "Шварцкайзер"), пивзавод "Булгарпиво" предоставил несколько сортов пива и квас в банках для дегустации. Также было продегустировано и другое пиво, собственно весь выпуск и посвящен этому.
Набережные Челны, "Булгарпиво", "Жигулевское" - сладко-солодовое, при этом с ярким ароматом и вкусом размоченного картона. "Немецкое" - тоже самое "Жигулевское", но вид с боку. Как в старом советском анекдоте - какую бытовую технику не выпускают на военном заводе - все одно выходит автомат "Калашникова" ;-) . В общем-то такая же сладость солода, тот же мокрый картон и тоже без особого намека на хмель. "Чешское, живое" - чуть плотней (12%) и вот это положительно сказалось на вкусе. Практически чистое, сладость не так заметна и хоть немного скомпенсирована хмелем. На банках - традиционные девахи с полными кружками пива. |
|
|
И квас "Челнинский хлебный" - здесь придраться не к чему, вполне классический хлебно-ржаной вкус, умеренно кислый и умеренно сладкий. |
|
"Дербентская пивоваренная компания", "Дербентское, безалкогольное" - вполне обычное безалкогольное пиво - несброженное сусло (мне такой вкус напоминает вареную свеклу), чисто, слегка сбалансировано хмелем. |
|
"Борихинский Пивзавод", "Бородатый эль" - фактически - темный бок. Плотный, полный, достаточно чистый, вкус темных и карамельных солодов, спирт скрыт. |
|
Воронеж, "ПЗ Канцлеръ", "Империал Канцлеръ" - а это - хороший светлый бок, всё чисто, полно, солодово. |
|
И еще один бок: Псков, "Пивоварня Савицкий", "Хеллес Бок" - во вкусе - явные леденцы, немного солода, умеренный спирт. Напомнили, что очень похоже на былой "Калинкинъ" от пивзавода "Степан Разин" - действительно похоже. |
|
Нововоронеж, Пивоваренная компания BierStadt, "Lune's Golden" - учитывая тару (2-х литровая банка) - отличная стойкость, вкус чистый, полный, солодовый, лишь слегка хмелевой. |
|
"Марьянский пивоваренный завод" (станица Марьянская под Краснодаром), пиво под новым брендом "Оклерс". Пиво розлито в банки, сверху наклеены этикетки и этикетки пока напечатаны на принтере. "Пилснер" - вкус показался похожий на кёльш - явная фруктовость, а хмель заметен едва. "Пшеничное" - яркий аромат, с бананом и гвоздикой, вкус скорее пустоватый, едва банановый. "Бланш" - практически лагер, во вкусе едва ощущаются специи, но при этом прилично охмелено. "Стаут" - а вот стаут - вполне хороший, хотя может и немного сваливается вкусом в темный бок. Темные и карамельные солода, не сухой и почти не жженый. |
|
|
|
|
Nuclear Brewery (сварено на Chibis brewery), "Dubnium 4C" (IPA - Imperial / Double, хмель - Chinook, Centennial, Cascade, Columbus) - отличная и богатая ДИПА, в ароматике и вкусе - тропические фрукты, цитрусы, хвоя и смола. |
|
Paradox и Ashram Cider, "Savage" (Wild Ale - American) - в аромате и вкусе сразу заметны дикие дрожжи - бретты (и их специфика). Вкус кислый и фруктовый. Интересно, но на любителя. |
|
Brew Division (совместно с Nøgne Ø), "600" (IPA - Triple) - мощная вещица, хмель дал прежде всего смолистые и еловые тона, но также есть немного цитрусов и прочих тропических фруктов. Расчетная горечь огромная, но сбалансирована полным солодовым "телом", алкоголь тоже велик (10,2%) и тоже не сильно заметен. |
|
Khoffner и Ostrovica, Kaifua - по вкусу - это явно фруктовый мёд. Медово, скорее сладко, потому и алкоголь скрыт. |
|
Wild Hills Brewery, "Smoothie Sour Ale Клубника, гуава, лайм" - вкус яркий и кислый, ощущается клубника и лайм. |
|
Red Button Brewery, "Matilde" (Batch#2) - явные ягоды во вкусе (голубика и черника), за ними темные и карамельные солода, шоколад. Умеренно сладко, ощущается крепость, но можно и не догадаться насколько на самом деле пиво крепкое (а спирту аж 16% - это одно из самых крепких пив варимых в России). |
|
Липецк, Mighty Owl Brewery, "Брауниш, стронг" - интересный вкус - похоже на разбавленный портвейн, сухофрукты во всю, в остальном темные и карамельные солода, довольно плотно и полно. |
|
Еще два крафтовых сорта пива (правда, без картинок) сваренных совместно с сетью МРП "Беру Выходной". Chibis Brewery, "Hop Port Dock 4 Lotus&ElDorado" (IPA - American) - хмель дал вкус персика, в остальном тропические фрукты, умеренно горько. Khoffner Brewery, "Weekend Dipander" (IPA - Imperial / Double) - весьма ароматное и ностальгический аромат подъезда (парадной) где кошечки делают свое дело ;-) - сейчас такое уже почти не встречается, хотя раньше бывало часто. Не кажется горьким. |
И немного импортного немецкого пива: Einbecker brauhaus (в Untappd указан как Martini-Brauerei), "Nörten-Hardenberger, Zwickl" - пиво немного постарело за свой срок хранения - во вкусе мёд и цветы. В остальном солод и сбалансировано хмелем. "Nörten-Hardenberger, Weizen" - аромат правильный - бананово-гвоздичный. Во вкусе больше гвоздики, умеренно полно. |
|
|
Brauerei Rittmayer Hallerndorf, "Hell" - отличный хель, чистый, свежий, да и слегка сернистый хмель заметен. "Weizen" - а вот пшеничное пиво - разочаровало, аромат всякой химии, вкус лишь слегка банановый (может тоже - свежесть роль играет). Кстати - банки не с рисунком, а с наклеенными этикетками. |
|
В заключении, подарок привезенный из Египта: Spring for beverage (в Untappd указан как Arrow Beverage Factory), по лицензии Carlsberg, "Moussy Classic" - безалкогольное пиво с обычным вкусом невыброженное сусло (повторюсь - по мне так это вкус вареной свеклы), ощущается солод, хмель отсутствует почти полностью. |
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|