|
|
Ящик пива № 650 (2024 г.). Конец октября - начало ноября. |
Пожалуй, в этом выпуске наконец закончу с темой поездки в Сочи.
В фирменном магазине "Таркоса", расположившегося на набережной Сочи, прикупили две новые томатки и два сорта из серии Reserva. "Tomato potato" (официальное название - "Специальный №65")
- вкус рассола из-под маринованных помидоров, особых картофельных тонов не заметил, однако хорошо освежает (особенно с утра). "Tomato basilico" ("Специальный №66") - здесь превалирует базилик, на заднем плане, за пряными травами, заметен томат. Тоже, вполне приятная томатка, не густая и насыщенная, а довольно легкая и питкая. |
|
|
"Reserva grape ale" ("Специальный №19") - конечно, в аромате и вкусе здесь очень яркий виноград сорта "Изабелла". Мне этот вкус очень нравится и потому все приятно и вкусно вышло, но это больше похоже просто на фруктовое пиво, где виноградный сок и чуть солода. Нет ощущения, что пьешь что-то серьезное и выдержанное. "Reserva flanders ale" ("Фландрийский эль") - вот эта вещь посерьезней - явный бельгийский характер, кислинка (даже едва уксусного привкуса), фруктовые и солодовые тона. Не так ярко, как хотелось бы, но вполне в стиле. |
|
|
Ну и всякие "южные" лагерки купленные в местном "Магните".
"АсБир", "Адыгейское, фирменное" - типичный вкус солода и размоченного картона. Хмель, на мой вкус, практически отсутствует. |
|
"Ипатовский пивзавод", "Лебердон, легкое" (ЛЕвый БЕРег ДОНа). В общем - тоже самое - очень легкое, слабоохмеленное пиво с вкусом солода и мокрого картона. Такое ощущение, что на югах пивзаводы вместо сухого охмеления, применяют технологии "сухого окартонивания". |
|
"Пино", "Новоросс 11" - а вот здесь вкус был немного другой. Нет, хмеля тоже не наблюдалось, но привкус здесь - ярко фруктовый, вплоть до лимонадности. В итоге - прямо-таки лимонадик - в общем питкий и освежающий. |
|
В местном "Магните", "Коникс, мюних хеллес" от "Коникс беревери", сваренный на воронежском филиале "Балтики", продавался по акции, что-то рублей так 55, потому не обошли вниманием. Вкус чистый, солодовый, охмеление, по крайней мере, заметно и балансирует солодовый вкус. |
|
Ну и этикетки от пива Sargan brewery. Про само пиво читайте в моих фоторепортажах, а здесь именно этикетки. Большинство от банок 0,45 л. и бутылок 0,5 л., а также одна на ПЭТ 1 и 1,5 л. (такие этикетки клеятся в магазинах разливного пива). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и к пиву питому уже в Москве.
"Балтика" проводит большую акцию с призами за коды, которые можно найти на бутылочном, баночном и ПЭТовом пиве. По этому поводу пришлось закупиться "Балтикой", пополнить коллекцию. "Балтика 0, безалкогольное" - на "Балтике", судя по всему отказались от диализа при производстве безалкогольных сортов, теперь как и все сбраживают малоплотное сусло специальными дрожжами не потребляющими мальтозу. В итоге вкус стал как у всех - невыброженного сусла. Хмелька, к сожалению, не добавили, а это бы хоть немного привело вкус сусла в равновесие. "Балтика 3, классическое" - в бутылке и ПЭТе, а вот этот сорт мне кажется стали охмелять чуть больше, в общем приличный плотный и умеренно полный лагерок, чистый, и с намеком на хмель. "Балтика 7, мягкое" - чистое, пустоватое, чуть солодовое и слабоохмеленное - такое у нас обычно и называют "мягким". "Балтика 7, экспортное" - чуть плотнее, но и сильнее выброженное по сравнению с "Балтикой 3" - очень чистый вкус (до полной рафинированности), пьется легко, но это уже отнюдь не легкое пиво, набраться можно неожиданно... |
|
|
|
|
|
И один "вкусовой" сорт от "Балтики" - "Тони'с Гаррет Хард лимон". В "Пятерочках" стоит не дорого, вкус в данном случае - лимонный, может для меня излишне сладковатый, можно было бы сделать и посуше. На этикетке мелкие изменения, так что она пополнила коллекцию. |
|
"Горьковская пивоварня" (сварено на питерской "Балтике"), "Шоколадный стаут", новый дизайн этикетки. Вкус действительно шоколадный, хотя настолько навязчивый, что навевает мысли о химичности. Алкоголь скрыт, умеренно сладко, в общем-то, за свои деньги - вполне имеет право на существование. |
|
"Московская пивоваренная компания", "Жигулевское 2". Этот сорт продается в "Фикспрайсах", примерно каждый год объем ПЭТа уменьшается - сначала был 1,5, потом 1,35, потом 1,25, теперь вот 1,15 л. Зато этикетки-то - меняются, так что пополняют коллекцию ;-) Ну а вкус - чистое, пустоватое, малоохмеленное пиво - ужин запивать можно. |
|
"Волковская пивоварня", "Волковская пивоварня, APA", сварено на МПК, слегка измененный дизайн этикетки и совершенно новая и оригинальная бутылка (также исчез рисунок с пробки, зато теперь он изнутри, причем несколько разных вариантов - подарок коллекционерам пробок). Вкус умеренно ароматный, в нем, а также во вкусе - тропические фрукты и цитрусы, пиво не сильно плотное, но потому питкое. |
|
"Томато гозе", а этот сорт сварен на кузнецком "Визите", розлито в банку. Вкус - рассольный, нет особой плотности, ощущается специи, соусы и помидоры, в общем освежает, а не насыщает. Куплено в "Дикси", цена менее 150 р., если есть скидочная карта, то еще ниже. |
|
"Трехсосенский пивзавод" расширил линейку сортов под брендом "Grimele, blanche". Оформление - на удивление аутентичное, легко можно спутать с настоящим бельгийским пивом, учитывая еще то, что бутылка типичная для бельгийского. "Бланш со вкусом грейпфрута" - ароматизатор положили хороший, в аромате восхитительные свежие тона грейпфрута, а вот вот во вкусе - грейпфрут слабоват и скорее ощущаются хлебные тона пшеничного пива. "Бланш со вкусом манго" - вот здесь более ровно, может в аромате манго не столь яркое, зато во вкусе манго явное и довольно полное. Стоит все это не так уж дорого, покупал в "Пятерочке". |
|
|
В заключении, пиво из ближайшего зарубежья - минская "Криница", "Криница, вайсбир" ("Крынiца, weissbier"). Продается в "Чижике", совсем не за дорого. По вкусу - вполне приличное пшеничное пиво баварского толка, баланс смещен в сторону гвоздики, ее много, а вот банана поменьше, не сильно полное и скорее кисловатое. |
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|