На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2024: | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 |


Ящик пива № 649 (2024 г.). Сентябрь - октябрь.
В этом выпуске, в основном новинки (и старинки) от крупных российских пивзаводов.
Пивоваренная компания "Балтика". Давно слышал что "Жигулевское" (кстати, именно этот сорт - самый продаваемый в России) вышло с этикеткой на которой вместо трамвая изображен тепловоз, но в продаже, встретил впервые (в "Дикси"). На ПЭТе имеется кольеретка, на которой указано - что это "честный 1 литр"! С объемом не поскупились, а вот сырья пожалели - плотность - 9,2%. Вкус не кажется таким уж пустым, потому что слегка грязноват и похоже, это сделано вполне намеренно - подстраиваясь под вкусы потребителей.
"Жатецкий гусь, нефильтрованный" - акционный ПЭТ в 1,35 л. Здесь вкус чистый, слегка хлебный от замутненности.
"Крон бланш бьер, безалкогольный" - безалкогольный вит (бланш), ощущается вкус пряностей (кориандр, цедра), а также хлебные тона. Нет навязчивого вкуса невыброженного сусла, потому как безалкогольное пиво - отличное!
Теперь серия банок от "Балтики" с акцией - "Призы за коды!". Все 5 сортов сварены на Тульском филиале.
"Балтика 0, безалкогольное нефильтрованное пшеничное" - возможно, если бы пил бы одновременно, то мог бы заметить разницу с "Крон бланш бьер, безалкогольный" (если она вообще есть). Хотя показалось что это одно и тоже пиво, только за разную цену. Опять же - отличный вкус со специями типичными для вита.
"Балтика 3, классическое" - чистое, умеренно плотное и полное пиво, хмель добавлен только для создания баланса.
"Балтика 7, мягкое" - очень легкое, хотя пока еще не до водянистости, можно назвать и мягким, охмелено едва.
"Балтика 7, экспортное" - кристально чистое, уже ощущается крепость, выброженность очень высокая.
"Балтика 9, крепкое легендарное" - именно такое название, с добавлением слова "легендарное". Если отнестись не предвзято, то вполне приличный стронг лагер - чисто, солодово, винно, алкоголь не так уж и давит.
"Объединенные Пивоварни - Холдинг", сорт пива "Золотой Фазан" (очевидно взамен "Zlaty Bazant Svetlé"). Все слова теперь переведены на русский, кроме "svetlé" - почему-то именно в таком написании. Продается в сети "Светофор", как в бутылке, так и в ПЭТе и за очень небольшую цену. По вкусу - чисто, пустовато, охмелено едва (собственно как и оригинал).
И "Голд премиум, пилснер" (взамен "Амстела") - покупал в бутылке, теперь купил в ПЭТе. Повторюсь - может только кажется, но вкус стал более чешским, не такой сухой и потому с менее заметным охмелением.
Яблочный сидр "Мистер Лис" - в банке и с полностью переработанным дизайном. Этот бренд лидирует в России по объемам продаж, вкус яблочный, сладковатый, умеренно яркий.
"АБ ИнБев Эфес", "Жигулевское, оригинальное высшая проба". Как обычно, "оригинальность" и "высшая пробность" заключается в том, что плотность понизили с 11% до 9%. В целом - тоже не кажется таким уж пустым, хотя да - достаточно чистое и достаточно пустое, без заметного охмеления.
"Золотая бочка, классическое" - тоже в ПЭТе на 1,15 л., здесь плотность повыше, вкус пополнее, охмеление заметно лучше.
"Московская пивоваренная компания". В "Фикспрайсе" купил возрожденный "Старый мастер", ранее это было копченое пиво, теперь просто лагер. Обычная дня нынешних реалий плотность 10,5%, так что вкус умеренно чистый и умеренно пустой. Стоит - не дорого.
Баночный "Шлиц, премиум хеллес" - вышел с акцией, ну а вкус конечно прежний - чистенький "евролагер". Кстати, на Добрынинской открылся фирменный ресторан - "Пивной дом Джозеф Шлиц". Пиво там правда от 385 р. за бокал, но есть два сорта что еще не пробовал - пилснер и дункель.
И Волковская пивоварня, сорт "Волковская пивоварня ИПА" (варится на МПК). Новая фирменная бутылка, да и немного другая этикетка. Вкус - умеренно плотная и яркая ИПА с тонами цитрусовых и прочих тропических фруктов.
"Таркос" (сварено на филиале в Воронеже), "Томато Мотато" - не самый яркий и мощный из томатных гозе, хотя покупаю регулярно, в "Пятерочках" этот сорт стоит не дорого (чуть более 100 р.). К тому же, чуть не каждый квартал меняется этикетка - изменения не значительные, но коллекция пополняется ;-)
В сети "Да", прикупил три сорта из Армении - пивоварня Dilijan Beer. "Дилижан №1, светлое" - заметен своеобразный привкус типичный для многих армянских пив (вода такая?), слегка грязновато, чуть мокрого картона, но в целом питкое, солодовое, но и с хмелем.
"Дилижан №4, темное" - умеренно плотное и полное пиво с вкусом темных и карамельных солодов.
"Дилижан, классическое" (Pilsner) - чуть плотней, чуть чище чем "№1" и довольно заметно охмеленный, с горчинкой в послевкусии (на пилснер - потянет).

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров