|
|
№ 156 (2003 г.). Начало августа.
|
|
Как и прошлом году, Очаково, к байкерскому фестивалю, выпустило "Очаково, классическое" с этикеткой соответствующей тематики. Хотя прошлогодняя этикетка была более стильной, но радует, что Очаково не ленится отпечатать специальные этикетки к какому-нибудь событию. Само пиво было вполне приличным - вкус довольно чистый, слегка сладковатый, хмельку можно положить и побольше! |
|
У Останкинского пивзавода из новинок - серия этикеток 1,65 литра. Последнее что я прикупил - "Старая бочка, оригинальное", причем если ранее указывали что это другое название "Московского", то теперь - "Московского, оригинального". Вкус был типичный для ОПЗ - немного грязноватый, богато фруктовый и весьма горький. |
|
Другие косметические изменения коснулись "Жигулевского" и "Останкинского, светлого". Последнее было как обычно плотным, насыщенным, фруктовым. Посторонка была слабо заметна, хотя легкий привкус водопроводной воды присутствовал. "Жигулевское" тоже не подкачало. |
|
А вот Бадаевский пивзавод приготовил сюрприз в виде "Жигулевского, крепкого". "Жигулевское", да еще "крепкое" - это что-то новенькое в отечественном пивоварении! Хотя вкусом все это напоминало укрепченное "Кутузовское", поэтому пилось хорошо, вкус солодовый, с винными тонами. Но голова с утра очень болела! |
|
Экспериментальный завод в Хамовниках представил "Хамовническое, оригинальное" в стандартном для себя дизайне. Это 14% сорт пива, новый для этой пивоварни. Во вкусе практически не заметна характерная для Хамовников посторонка, но сам вкус весьма жесткий, пьется тяжеловато. |
|
"Семь Холмов, дюнкель-карамель" - темный сорт пива от минипивоварни "Семь Холмов". Выпущен в виде литрового ПЭТа (до этого встречался только полуторалитровый, а на фестивале было разливное). Вкус карамельный, сладковато-медовый, пиво немного кислило, хотя было и свежее, видно желательно употребить в течении 3-х дней после розлива, хотя и пастеризованное. |
|
Пивзавод в Твери завершил переход на новый дизайн этикеток сортом "Афанасий, светлое". Пиво явно покрепчало (с 4,8% до 5,5%) поэтому вкус стал чуть победнее, а питься стало чуть потяжелее, но в целом осталось добротным и плотным напитком. |
|
Еще 2 крепких сорта из Твери - новый - "Афанасий, премиум крепкое" и старый - "Афанасий, доброе крепкое" При плотности 18% крепость 8% и 7,3 соответственно. Вообще-то крепкое пиво из ПЭТ пьется чуть легче, может быть из-за меньшей газированности. Эти сорта тоже пились не плохо, вкус солодовый с винными тонами, хотя я и не сторонник крепкого пива. |
|
От Сэма Спиридонова перепало "Московское" пиво от Чистопольской кондитерской фабрики. К сожалению было уже с осадком и кислое, хотя может и не к сожалению, так как кислота забивала очень сильную и неприятно жесткую посторонку. Это явно не шедевр пивоварения! |
|
А вот "Штольц" - новый сорт из Брянска, в целом порадовал. Вкус, конечно, не идеально чистый, но посторонка едва заметная и не неприятная. Вкус довольно насыщенный, несмотря на небольшую плотность. За пиво спасибо Сергею Демакину. |
|
За следующее пиво спасибо Николаю Морозову, его он привез с юга России. Новороссийский завод "Пино" - "Новороссийское, юбилейное". Неплохое легкое светлое пиво, вкус почти чистый, но уже чувствовалось старение, все же местное пиво надо пить на месте :-) |
|
Тихорецкий пивзавод из одноименного города. "Жигулевское" и "Брандмейстер, народное" - очень похожи и по параметрам и по вкусу. Типичные "Жигули" - легкие, но не сильносброженные, а значит с насыщенным вкусом. Легкая посторонка во вкусе не портит общее впечатление. Солод выражен хорошо, хмель умеренно. |
|
"Казмер" - плотное и умеренно крепкое пиво. Спирт не ощущается из-за насыщенного, богатого вкуса. Посторонний привкус присутствует, но опять же совсем не портит впечатление. Весьма хорошее пиво для холодной погоды. В следующем выпуске расскажу о заграничном пиве - из Англии, Эстонии и Казахстана.
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|