На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2021: | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 |


Ящик пива № 540 (2021 г.). 19-е марта.
В Школе вина WineQ, прошла очередная дегустация пива. В этот раз дегустация была закрытой и оценки выставлялись по множеству параметров связанных с внешним видом, ароматом и вкусом. Было представлен 31 образец и на оценивание ушло несколько часов. Какое пиво оценивалось, было неизвестно до самого финала, когда были показаны бутылки и банки с пивом. Все они были от двух пивоварен - "Новорижской" и "Горьковской" (хотя пиво от "Горьковской пивоварни" было сварено на двух площадках - на самой пивоварне в Нижнем Новгороде и на пивзаводе "Балтика" в Санкт-Петербурге). Все сорта были на приличном уровне по качеству, да и по вкусу (по большинству позиций) так что такое крупное производство как "Балтика" выступило в общем на равных с большой, но все таки минипивоварней которой является "Новорижская" и с совсем маленькой минипивоварней как "Горьковская". Ниже - фотографии с дегустации (в основном - представленных образцов).
Собственно про пиво. Первым оценивалось безалкогольное, поэтому начну с пива сваренного по заказу "Горьковской пивоварни" на ПК "Балтика". Все пиво было чистым на вкус, так что опущу это в описании отдельных сортов. Дизайн удачный, узнаваемый, в "зверином" стиле.
"Горьковская пивоварня, ИПА 0,0" - как безалкогольное - отлично! Нет впечатления недоброженного сусла, да и хмель дает о себе знать.
"Горьковская пивоварня, американский амбер лагер" - очень впечатлило - полный и довольно яркий солодовый вкус с карамельными тонами.
"Горьковская пивоварня, богемский пилс" - как просто лагер - вполне приличное пиво, но как пилс - нет явного хмелевого акцента.
"Горьковская пивоварня, пшеничное" - не сильно впечатлило, по вкусу было понятно что это пшеничное немецкого толка, но гвоздика и банан были совсем не яркими (но у "Новорижской", дело с пшеничным обстояло не лучше).
"Горьковская пивоварня, черничный портер" - ощущалось как вполне плотное темное пиво с заметным ягодным привкусом. Для портера немного не хватает жженых вкусов.
Сорта пива от собственно "Горьковской пивоварни". Здесь дизайн яркий, с красивыми картинками, но недостаток в том, что сложно различать между собой бутылки с такими этикетками.
"Горьковская пивоварня, Американский пэйл эль" ("Unbroken") - эль, не очень яркий, но с хмелями дающими вкус тропических фруктов (но почти без цитрусовых тонов, причем это было характерно для всех остальных сортов с американским хмелем как от "Горьковской", так и от "Новорижской" пивоварен).
"Горьковская пивоварня, берлинер вайс стоун фрутс" ("Upside down") и "Горьковская пивоварня, берлинер вайс тропикал фрутс" ("Upside down") - кисловатые, фруктовые сорта - конкретные фрукты угадывались слабо, ощущалось как просто фруктовое пиво.
"Горьковская пивоварня, Вест кост айпиэй" ("Down town") - для этого стиля было слишком мало собственно хмеля и особенно - хмелевой горечи.
"Горьковская пивоварня, двойной индийский пэйл эль" ("Out of time") - аналогично - больше похоже на просто IPA, нет мощи и явной и уверенной горчинки.
"Горьковская пивоварня, империал стаут" ("Into the unknown") - вот здесь мощь ощущалась, есть винные тона, темные и карамельные солода.
"Горьковская пивоварня, империал хейзи айпиэй" ("Thunder bird") - опять претензия на соответствие стилю, как ИПА - нормально, но как "империал хейзи" - маловато хмеля, сочности, аромата.
"Горьковская пивоварня, овсяной стаут" ("Invisible city") - здесь все в стиле - хороший стаут.
"Горьковская пивоварня, саур айпиэй" ("Dancing like wild") - то, что это кислый сорт - ощущается, что IPA - с трудом, просто охмеленное кислое пиво.
"Горьковская пивоварня, томатный гозе" ("Gracias madre") - томат и соус челада - мне такое сочетание очень нравится, ярко, вкусно, с ароматными травами и легкой перечностью (мне бы и побольше!).
"Горьковская пивоварня, хазелнат портер" ("Imagine the future") - ореховый вкус заметен, хотя может несколько "химичен", но в целом не плохо, орехом подчеркнуты темные и карамельные солода.
"Новорижская пивоварня". Представлено было в бутылках и банках. Дизайн тоже весьма удачный, с яркими картинками, но при этом - запоминающийся.
"Вайт мун стаут" - действительно стаут, умеренно плотный, с вкусами карамельных и темных солодов, жженки не много.
"Варка, блэк" - по стилю - дункель, вкус темных солодов, довольно бархатный и не яркий, цвет не черный (как в названии), а коричневый.
"Варка, премиум лагер" - чисто, сбалансировано, охмелено не сильно.
"Варка, хоппед лагер" - по идее, здесь хмель должен быть куда сильнее, но он был лишь едва заметен.
"Варка, Пшено" - не сильно впечатлило, для пшеничного слабоваты гвоздичные и банановые тона.
"Варка, черри эль" - вишня во всей красе, немного вишневой косточки, красный цвет.
"В Петропавловске-Камчатском - полночь" - мощный вкус, плотный, с винными тонами. Богатые темные и карамельные солода. Алкоголь согревает, но скрыт.
"Гранд вуд" - эль, заметны американские хмели, не ярко и как обычно - во вкусе тропических фруктов.
"ИПА Комета" - ИПА, хмель дал привычный вкус и аромат тропических фруктов.
"Love memories" - кисловатое пиво с ягодным привкусом.
"Миднайт портер" - похоже что основа - "В Петропавловске-Камчатском - полночь", только здесь добавлен кокос и он весьма явный и яркий.
"Нью Ригас бревери, американ ИПА" ("Puzzle IPA: Citra") - здесь цитрусовые тона были заметны, но больше вкусов других тропических фруктов.
"Нью Ригас бревери, ДИПА" ("Comeback hops") - не кажется таким мощным и горьким каким должен быть ДИПА, а вот как ИПА - вполне.
"Нью Ригас бревери, расбери эль" ("Коза в малине") - кислое пиво с малиной (также ощущается вишня, но это скорее самовнушение).
"Ран Форест" - еще один лагер (охмеленный), но можно сказать тоже самое - все чисто, но не сильно полно и не сильно охмелено.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров