|
|
Ящик пива № 549 (2021 г.). Июль. |
Сегодня начну с российского крафта.
На "Одной Тонне", прошла совместная варка пива, но по обычаю, пиво не только варили, но и активно потребляли. И потребил я следующее: "Инфлюенсер" - американский лагер. Действительно - лагерок, в меру охмеленный, заметно что хмель не европейский, но в целом без всякого экстрима - пиво для питья. "Ritmo Sour Ale: Berry Mix" - сбалансировано кисловато и умеренно сладко, со вкусом ягодок. "Утро Туманное" - New England IPA и для этого стиля достаточно мутное, умеренно яркое и ароматное, во вкусе цитрусы и тропические фрукты. "Party Hard" - мощный вкус и аромат - явные цитрусы и прочие тропические фрукты, горечь ощущается, но не давит, крепость пьянит, но алкоголь тоже не сильно заметен.
Очень понравилась линейка медов, для начала попробовал основу - сброженный кориандровый мёд - отличный вкус, уже ощущается немного фруктов, сбалансированная сладость (не сухо, но и не приторно). "Honeypot Black Currant" - вкус газированного сока черной смородины, сбалансировано сладковато, алкоголь полностью скрыт. "Honeypot Cherry" - а здесь вкус газированного вишневого сока, сбалансировано сладковато, немного кисловато, алкоголь полностью скрыт. |
|
|
|
|
|
В крафтовых барах Оренбурга, кроме пития местных медов от "Степь и ветер", еще прошелся по "супам" от "Hop Head". "Петрушка" (Рассольник) - кисло-соленый вкус (почти рассол) и традиционные русские специи - укроп с петрушкой. "Megrelian Ajika" (Мегрельская аджика) - хорошо наперченное томатное гозе с разными травками типа хмели-сунели. "Кимчи Тиге" (Kimchi Tige) - во вкусе - прежде всего чеснок, а потом перец! "Tex Mex" (Smoked pullet pork) - заметна небольшая копченость, затем приходит перец, в стилистике челады. "Индийский томатный суп" (Indian Tomato Soup) - томаты, кокос, имбирь, кажется еще есть тмин и карри. Но в целом, кажется довольно простеньким, по сравнению с предыдущими. |
|
|
|
|
|
"Волковская пивоварня" (сварено на МПК), "IPA" (v.3) - немного изменился дизайн этикетки. Вкус, конечно, прежний - не слишком яркая и ароматная, но сбалансированная ИПА с цитрусовым вкусом и умеренной горечью. |
|
Теперь - региональные заводы. "Очаково", "Столичное, двойное золотое" - в Глобусе этот сорт наливают из кегов в ПЭТы и время от времени его беру. В этот раз еще и этикетка была не навесная на горлышко ПЭТа, а самоклейка, так что пополнил и коллекцию. Вкус умеренно полный, само пиво вполне питкое. |
|
Пиво с названием "Свежее с пивоварни", варится на Трехсосенском пивзаводе (в Ульяновске). Дизайн несколько необычен для Трехсосенского, обычно он у них более "колхозный". По вкусу - "Жигулевское", даже добавлен карамельный солод, чтобы напомнить исторические корни сорта, варимого изначально на венском солоде. Солодовые тона действительно присутствуют, охмелено по минимуму. |
|
Афанасий, "Портер", небольшое изменение этикетки - добавили слово "портер" и на русском языке. Вкус, как обычно, мощный, карамельный, чуть винный. Крепость ощущается, но в целом скрыта полным "телом". |
|
Теперь транснациональные компании: "АБ ИнБев Эфес", "Бад" - очень чисто, довольно пусто, хмель не виден вообще... |
|
"Жигулевское" - бутылка в "Красном и Белом" стоит 29.89 р. Ну собственно столько оно и должно стоить, плотность 9,8%, выброжено по максимуму, так что вкус газированной воды для утоления жажды... Хорошо что хоть достаточно чисто. |
|
"Велкопоповицкий Козел, темное" - дизайн этикетки радикально поменялся. Вкус прежний - квасной, карамельный, достаточно насыщенный, хотя пиво очень легкое. |
|
"Хейнекен", два безалкогольных сорта в обновленных баночках - "Амстел 0.0 натур лайм и мята" и "Амстел 0.0 натур малина и лайм". Соответственно вкус газированного сока лайма, в первом случае с мятой, во втором - с малиной. Слегка сладковатые. |
|
И еще баночки "Хейнекен" - к прошедшему чемпионату Европы по футболу: с флагами Азербайджана, Дании, России и Шотландии. Вкус - рафинировано чистый, охмеленный только для создания баланса и ни на гран больше. |
|
"Балтика", "Балтика 3, классическое" - ПЭТ в 1,3 литра. Вкус - "евролагера" - чистый, пустоватый, малоохмеленный. |
|
Немного заграничного пивка (из "Красного и Белого"). Литва, Gubernija, "Gintarinis Elis, amber ale" - достаточно плотный (и крепкий) лагер (или эль?). Чистый, но совсем не интересный. "Gintarinis Elis, dark ale" - больше темных солодов, но все также не интересно... Хорошо хоть цена не велика, да банка объемом в большую пинту. |
|
Американская "Blue Moon Brewing Company" (но сварено в Чехии, на "Старопрамене"), "Belgian White". Отличный бельгийский вит, яркий цитрусовый вкус, немного кориандра и хлебности. Отлично освежает. |
|
И бельгийская "Brewery Martens" - "Бельджиан крон лагер". Ну, просто лагер... По 49.89 р. - честная поллитровая банка. |
|
В заключении - квас.
"Московская пивоваренная компания" - "Яхонт, трапезный". Судя по всему, один из немногих квасов изготовляемых не из квасного концентрата, а из солода и зерна. Вкус не только хлебный, но и чуть карамельный и не переслащен. |
|
"Пивоварня №1" (ранее - "Курский квас") из Курска, "Великая Русь". Это классический концентратный квас, вкус хлебный, углеводов на уровне советского кваса. |
|
"Очаково", "Очаковский" - еще один классический концентратный квас, к тому же, с классическим "двойным брожением" - дрожжами и молочно-кислыми бактериями. И вкус классический - хлебный, ржаной. А вот второй квас - "белый", да еще и с хреном. Мой любимый сорт - "Семейный секрет, окрошечный с хреном" - вкус близкий к кислому элю, с явными привкусом хрена. |
|
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|