На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
| 2021: | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 |


Ящик пива № 554 (2021 г.). Октябрь.
По дороге в Жаворонки, на празднование дня рождения Михаила Пихура, заглянули в пару пивных точек Одинцово. По адресу Можайское шоссе 121, с недавних пор работает фирменный магазин разливного пива от "Ржевского пивовара". В наличии полный ассортимент пивоварни на розлив, также имеются два холодильника, где представлено тарированное пиво других производителей, в том числе не мало крафтового. В наличии также простые пивные закусочки, а также пивные аксессуары. Взяли по литру лагерков - "Жигулевское" - чистое, с заметным зерновым привкусом, "Лагер" и "Пилснер" - с вполне типичным "минипивоваренным" вкусом, чистые, умеренно охмеленные. Взяли также - "APA" - здесь тоже охмеление было не сильным, но ощущался американский хмель и в целом - больше тянуло на IPL.
Далее по Можайскому шоссе, уже за Одинцово, в Акулово работает магазин при пивоварне "Золотой носорог" (про которую недавно писал). Здесь прикупили "Дортмунд" и "Дублин". Если "Дортмунд" тоже представлял из себя вполне типичный минипивоваренный лагерок, то "Дублин" в этот раз подивил - по стилю это было похоже на классический ирландский красный эль. Цвет красноватый, вкус с легкими карамельными тонами, весьма заметное охмеление, так что от хмеля чуть вяжет рот, вкус суховатый, бархатный. Отлично!
В магазине "Ржевского пивовара" также была куплена баночка от нового для меня контрактного производителя - "Alcatraz" (варятся в Тишково, на "Hops farm"). "High Pressure" ("Высокое давление") - в стиле томатного гозе, вкус томатный, сбалансировано кисло-соленый, ощущаются соусы и специи (заявлен базилик), перчености нет (как и самого перца в составе). Под мясо - отличная запивка!
На праздновании дня рождения Миши удалось перепробовать новинки от "Brew fiction", которые привез сам Андрей Матвеев. Сварено в Питере, на "30 Меридиане". "Sour Juice: Raspberry And Black Currant" - газированный и алкогольный сок черной смородины и малины, немного солодового "тела". "Sour Juice: Prickly Pear & Acai" - а здесь - экзотический сок из кактуса и ягод, довольно интересно по вкусу, на пиво похоже мало, но приятно и легко пьется. "Gose Station - Bourbon BBQ" - во вкусе - томаты, травы, кориандр, ощущается и явная копченость от соуса Bourbon BBQ, перчености нет, так как добавлена паприка. Отлично!
И как "Fable Meadery": "Raspberry and Rose Hip" - вкус меда, умеренно сладковато, ощущается также малинка и возможно шиповник. "B.A.D. Brewery", "Casablanca: Orange And Peach" - это уже не пить, а есть надо! Жидкая часть еще пьется, остальное надо пережевывать... Ну а так да, апельсины, персики... "Burning Brewery", "Bouillon - Kharcho" - ощущение, что в пиве растворили бульонный кубик... Неоднозначно, доведено до крайности, хотя что-то в этом есть...
На встрече Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики, продегустировали линейку тверской пивоварни "Fair brew" (за что большое спасибо Алексею"). Почти все пиво не попадало в стиль, не знаю с чем это связано. "Bitter" - может такая варка, но по вкусу - "белый стаут" - то есть светлое, но с вкусом темного, а именно - кофейный вкус доминировал. Пиво бархатное, кофейное, в общем чистое, но на биттер - не похожее. "WitBier" - основа действительно вит, но явно ощущаются специи - базилик или кардамон - травки во вкусе доминируют. "Берлинер вайс" - кислое пиво, легкий малиновый привкус. "Светлый эль" - не знаю, что именно задумывалось, но получился кислячок с ягодками (малина, рябина). "Вишня" - цвет красноватый, вкус вишневый, не очень яркий, без привкуса вишневой косточки. "Tomato Gose" - довольно прозрачное пиво, но и без вкуса томатов, скорее вкус рассола - сладкого и соленого.
Также на встрече Клуба продегустировали следующее пиво: "Глетчер", "Экстра верджин, пейл эль" - ароматный хмель, фруктовый вкус (тропические фрукты, цитрусовые), достаточно легкое и питкое. "Саммер тайм, саур эль с натуральным крыжовником" - типичное кислое пиво, но еще и с вкусом крыжовника (хотя у самого крыжовника - собственный вкус довольно слабый).
"Dreamteam Brew", "Oktober" - фестивальный сорт, чистый, солодовый вкус, чуток карамели, умеренно плотно и полно.
"Victory Art Brew", "Властелин хмелей" ("Lord of the Hops") - очевидно, добавлен мандарин и он усилил цитрусовый вкус, но придал немного мыльного оттенка. Довольно горько, хмель дал именно горечь и меньше - аромата.
В "Перекрестке", купил пиво от "Горьковской пивоварни", причем сваренное не на "Балтике", а именно на минике в Нижнем Новгороде. "Любовь под небесами" - этот сорт не пробовал ранее, он в стиле вит, с добавлением лаванды. Лаванда дала несколько одеколонный привкус, вышло не очень гармонично. Второй сорт ранее пробовал, хотя в этот раз тоже показался не очень гармоничным - "Представить будущее" - ореховый портер. Орехи, конечно хороши в портере, но в данном случае как-то не очень сочетались с солодами...
И пиво приехавшее из Пскова: "Пивоварня купца Лапина", "Чудское, янтарное" - достаточно чисто, умеренно плотно, возможно чуть излишне жжено для светлого пива, но это хоть изюминку добавляет...
В заключении, две этикетки контрактной пивоварни "White stone", про их пиво читайте в репортаже об "Октоберфесте" на Усачевском рынке.
А в следующем выпуске - новинки от крупных и региональных пивзаводов.

© 1999-2021 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров