На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2023: | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 |


Ящик пива № 610 (2023 г.). Август.
Сегодня выпуск посвящен крафтовым, малым и региональным пивоварням, оставлю пиво от пивгигантов и импортное на следующий. Начну с крафта из Хабаровска, пиво было продегустирована на ежемесячной встрече Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики, его привез с Дальнего Востока Володя Полежаев. Пивоварня "Бирлайн" (Beerline), "Красный Закат" ("Red Sunset"), в стиле АПА - чистый вкус, слегка фруктовый, едва карамельный, не сильно охмеленное. "Двадцать седьмой" ("IPA #27") в стиле ИПА - чисто, достаточно легко (ближе к сессионному ИПА), умеренно горькое, хмель дал цитрусы и немного травянистости. Следующий сорт, судя по всему тот же самый, хотя совсем другая этикетка. Пиво было на месяц свежее предыдущего, но не выжило, во вкусе превалируют вкус скисающего пива, хотя еще не до кислоты. "Черный стаут" ("Black Stout") - это сорт поездку до Москвы тоже выдержал с трудом, заметны дикие дрожжи и кислинка от их работы, но в целом карамельный и чуть жженый стаутный вкус. "Имперский стаут" ("Empire Stout") - вот это хорошо, высокая плотность и крепость, но при этом бархатный и мягкий вкус, карамельный и винный, сладость сбалансирована, алкоголь не давит.
Еще одна минипивоварня из Хабаровска - Gustav, "Густав, пшеничное" - во вкусе превалирует яблоко с заметной кислинкой, на втором плане гвоздика и чуть банана.
Казань, пивоварня Beer Hop Brothers, "Млечный Путь" ("Milky Way") - молочный стаут. Вкус кофе и кофе затмевает все. Умеренно сухо и это опять подчеркивает кофейный вкус, правда делая его жестковатым.
Пиво от сети пивных ресторанов "Толстый Фраер" из Санкт-Петербурга. "Толстый фраер, портер" - портер умеренно плотный, не сильно крепкий, а вкус ягодно-карамельный, достаточно чистый.
Konix Brewery, сварено на "Пиватоме" в Заречном, "Fire of Love" - ДИПА с перцем, умеренно горькая и плотная, вкус и и аромат тропических фруктов, а перец не сильно ощущается.
Red Button Brewery (совместно с "Бокальчик с пальчик"), "Обеды и Полдники" (2-х летный American Wild Ale). В аромате и вкусе бальзамический уксус, а также - рассол! На дальнем плане чуть солода и хмеля.
Jaws Brewery, "Pilsner" (Czech / Bohemian Pilsner) - правильный пилснер, с явным охмелением, хмель и в аромате и во вкусе и в горчинке, все это сбалансировано солодом. Диацетила нет, достаточно чисто.
Следующие два сорта куплены магазине "Мираторг", чуть дороже 100 р. Ярославль, Magnum brew, "Магнум, хеллес" - чистый вкус, более солодовый, слегка охмеленный.
"Коломенская пивоварня", "Starovar, бельгийский эль". А вот это пиво уже не выжило, появились явные тона окисления и старения. На заднем плане был вкус "просто эля".
"Таркос" (сварено на минипивоварне в Воронеже), "Дикий вишневый эль" ("Reserva cherry") - год выдержки в бочке и еще год в бутылке. В аромате тона типичные для бреттов (прело-навозные), но вкус чистый, ярко вишневый, довольно кислый, вполне освежающий и кажется что алкоголя едва, пьется как вишневый сок.
"Волковская пивоварня", сварено на "Визите" в Кузнецке - "Фермерский эль". Вкус солодовый, с легкими тонами типичными для бельгийских сортов, довольно плотное и умеренно крепкое.
Два региональных пива купленные в "Каспии" (ТЦ у метро "Чертановская"), "Барнаульский пивзавод", "Пражское, мягкое" - не очень чистое, во вкусе чуть размоченной картоночки, а также явно ощущается хлебность, солодовость, хмеля едва.
"Тагильское Пиво", "Рижское" - хороший чистый солодовый вкус, выброженное, но хотелось бы что бы и хмеля положили чуть больше обычного, раз уж варите "Рижское"...
Чистополь, "Татспиртпром", пивоваренный завод "Белый Кремль". Что-то часто я стал пить их безалкогольные сорта, а их довольно много (5 штук!) под разными названиями, но отличаются ли они друг от друга? Может хмель слегка разный, а может просто показалось. В любом случае - приличное безалкогольное, вкус невыброжженого пивного сусла все таки немного сбалансирован хмелем. В это раз пил "Фрау Данке, безалкогольное" и "Шлесскеллер, безалкогольное". И алкогольный Шлесскеллер, пильзенер" - акционная баночка, вкус чистый, не сильно полный, для пилснера охмелено чуть слабовато.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров