На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2023: | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 |


Ящик пива № 594 (2023 г.). Конец января - начало февраля.
Пивоваренная компания "Балтика", лицензионный "Туборг" сваренный на экспорт или для магазинов беспошлинной торговли "Дьюти фри" (потому на банке нет надписей на русском языке, правда для продажи в нашей стране есть текстовая наклейка с переводом). "Tuborg gold" - все очень чисто, чуть плотнее обычных "евролагеров", немного солода во вкусе, едва фруктового привкуса, едва хмеля. "Tuborg special" - типичный крепкий лагер - солод, леденцы, винность и заметная спиртуозность. Немного сладковато, есть и горечь, но она скорее спиртовая.
"Хейнекен" - много разного нового (и старого) пива в банках. Два безалкогольных "Амстела": "Амстел 0.0 натур лайм и мята" и "Амстел 0.0 натур малина и лайм" - дизайн банок немного изменился, вкус - ягодного лимонада. В первом цитрусы и мята, во втором цитрусы и малина. Чуть солодовой основы, немного сладковато. По мне - отличное безалкогольное пиво, хотя пиво ли? Скорее - отличный лимонад!
"Степан Разин, Петровское" и "Остмарк" - сварены на заводе в Санкт-Петербурге, параметры одинаковые (10,5% плотности на 4,7% алкоголя), да и на вкус - малоотличимы. Все чисто, все пусто, едва солода, еще меньше хмеля. А ведь когда-то "Петровское" было 14% плотности...
И две новинки (сварены на филиале в Нижнем Новгороде). "Нозерн хантинг, лесные травы" - прямо возрождение советского "Таежного"! Явный аромат и вкус ёлок, практически хвойный настой (может несколько одеколонный). Почти сухо ну и только пиво светлое, а не темное как было "Таежное" (и схожее с ним "Магаданское").
"Нозерн хантинг, лесные ягоды" - довольно сухой вкус, что радует, явный аромат ягод, вкус ягод не столь силен, но вполне ощутимый. Ощущается и немного солода. Попроще будет, не столь экстремальный вкус.
Линейка "а ля" крафт от "Липецкпиво". "Бадди крафт, лагер спешл" - очень чистый и не такой уж пустой лагер. Мягкий солодовый вкус, хмеля конечно едва. Весьма питко. "Бадди крафт, дункель спешл" - вкус тоже чистый, может не очень полный, но темные и карамельные солода ощутимы. И тоже - довольно питкое.
"Найтберг", совместная варка с сетью "Беру выходной" и "Грейнрусом", который представил свой первый хмель выращенный в Краснодарском крае. Пиво так и называется - "Первый хмель", подается как Cold IPA, но описание на этикетке совсем не соответствует содержимому, хотя в целом пиво не плохое. Аромат и вкус - травянистые, немного фруктовые. На заднем плане и цитрусовые уловимы. Горечь весьма мягкая, обволакивающая и в целом сбалансировано сладковато и солодово. Вопреки описанию - пиво довольно мутное.
И два сорта сваренные на экспериментальной микропивоварне установленной в компании "Грейнрус". "Red Irish ale" - темный эль, умеренно полный и плотный, заметны темные солода, а хмеля очень не много. "Рождественский эль, premium" - еще один темный эль, но плотнее и крепче, а главное - со специями. Вкус ореховый и немного коричный, как новогоднее пиво - сгодится.
Пивоварня "Тугер" из Тарусы, пиво "Ревизор". Очень полный и плотный вкус, но превалирует вкус темного сусла. Хотя также много сухофруктов, вина (портвейна), умеренно сладко, спирт достаточно хорошо скрыт. И весьма похоже на домашнее пиво. Мне вообще казалось, что варится оно из концентрата, но подобный вкус дает используемое оборудование - это почти домашнее оборудование от "Тру эль", где варочные котлы и танки брожения кубические, а не цилиндрические.
"Горьковская пивоварня", сорт с полным названием "Горьковская пивоварня, лав анда хэвен лавендер витбир" ("Любовь под небесами"). Бельгийский вит в американском стиле, кроме хмеля еще добавлена лаванда, она усилила цитрусовые тона, хотя придала вкусу немного одеколонный оттенок. Пиво с кислинкой, легкое, освежающее. Сварено в Заречном, на "Пиватоме".
ПЗ "Канцлеръ", "Империал Канцлеръ" (доппельбок). Пиво светлое, крепость удержали чуть ниже 8%, потому спирт хоть и чувствуется, но в целом скрыт, солодовый вкус превалирует и в принципе потянет на доппельбок.
И импортное пиво, Германия, Privatbrauerei Eibau, "Berliner geschichte, hefeweizen dunkel" (банка, но не с нанесенным рисунком, а обтянутая пластиковой пленкой с рисунком). На цвет - пиво темно-янтарное, а вкус - черного хлеба c яблоками. Банан с гвоздикой где-то далеко, но тоже проглядывают. Как и большинство темного пшеничного получилось невнятным - оно и не темное, и не пшеничное...
В заключении - просто подбор этикеток двух минипивоварен которые посетил во второй половине января. "Ржевский пивовар" - про само пиво читайте в этом фотоотчете...
"Малоярославецкая пивоваренная компания Гренадер" - про пиво читайте в этом фотоотчете...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров