|
|
Ящик пива № 613 (2023 г.). 04-07 октября. |
Закончу репортажи о Южно-Уральском Форуме Пивоваров рассказом о пиве, которое выставляли некоторые его участники. В основном иллюстрировано будет фотографиями с Форума, которые уже публиковал, но также будут и этикетки, которые пошли в мою коллекцию. |
"Есаульский комбинат" (ООО "Варница"), поселок Есаульский, Сосновский район Челябинской области. Основан в 2018-м году. Во всех сортах была заметна легкая посторонка, которую потребитель обычно любит, хотя после нескольких бутылок меня она начинала утомлять. "Есаульское светлое" - хмель здесь дал небольшой цитрусовый привкус. "Есаульское пшеничное" - похоже что это лагер, цвет мутный, вкус чуть фруктовый и тоже немного цитрусовый. "Есаульское бочковое" - заметна разнообразная посторонка, вкус я бы назвал "региональным". "Немецкое" - дункель, но по мне слишком светлое и больше похоже на "венское" - вкус солодовый, едва карамельный. "Челябинское" - здесь диацетил хорошо заметен, сладковато, чуть солодовое и почти без хмеля. |
|
"Пивоварня Островица", город Аша, Ашинский район Челябинской области. Хорошо известная и в Москве пивоварня с явным карфтовым уклоном, основана в 2014-м году. "Helles" - вкус чистый, хмель не сильный, но и солод не яркий. "Blueberry" - вкус ягодный, слегка сладковатый и с ароматом лаванды. |
|
"Ramsdorf", город Верхнеуральск, Верхнеуральский муниципальный район Челябинской области. "Ramsdorf светлое" - ощущаются легкие посторонние привкусы, не сильно охмелено, солод тоже не сильный. "Ramsdorf премиум" - а вот здесь травянистый хмель хорошо заметен в послевкусии. Чуть плотнее. "Ramsdorf бельгийское красное" - еще плотнее, заметен карамельный солод, да и охмеление вполне заметное. От "бельгийского" пива - немного, тоже заметны посторонние привкусы. "Ramsdorf темное" - и еще плотней, заметны карамельные и жженые солода, жженка вполне мощная. Но вкус при этом был заметно кислым, очевидно поездки пиво не выдержало... |
|
"Золотой Хмель", село Старый Аманак, Похвистневский район Самарской области. Основан в 2008-м году, с 2013-го года начато производства меда. Начал с комбучи (чайного гриба) - "Бумер, чайный гриб" - это все таки газированный напиток, а не настоящий чайный гриб. Знакомый привкус есть, но нет яркого вкуса и кислотности, но ведь это промышленная версия, а не домашняя - с грибом в трехлитровой банке. Пиво: "Boozer APL Popcorn" - значительное добавление кукурузы (в виде попкорна) вполне ощутимо, а охмелено не так уж сильно. "Boozer APA" - хмель дал аромат и вкус тропических фруктов, охмелено заметно, но не до явной горечи. "Boozer Bread" - темное ржаное пиво, рожь не превалирует, но вполне заметна. Под брендом "Аманакское": "Жигулевское", "Светлое", "Ячменный колос" - 11% лагерки, достаточно чистые, хотя легкая посторонка проскакивает. Охмелены едва, солод тоже не сильный. "Ячменный колос" - потемнее остальных, именно он как раз в стилистике старого советского "Жигулевского". Медовухи: "Классическая" - вкус меда, сбалансировано сладковато. "Лемонграсс", "Вишня" - вкус меда с цитрусами и вишней соответственно. И две томатные медовухи (не томатный гозе, а томатный мед!). "Шершень ля Фам" - слегка заметно что основа медовая, вкус томатов, немного специй и пряных трав. "Хей хоу" - здесь еще добавлено довольно много острого перца и перченость явная, напиток действительно жжется. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Медоварня "Степь и Ветер", Оренбург. Идея варить мед используя сырье семейной пасеки возникла в 2014-м году. Торговая марка "Степь и ветер" зарегистрирована в 2017-м, после нескольких лет успешных экспериментов. С тех пор медоварня поднялась до самых вершин Untappd и получила известность по всей России! Итак, меды: "Традиционный полусладкий" - так сказать основа: вкус медовый, не яркий, сладость умеренная, сбалансированная. "Melon and Lemongrass" - дыня заметна отлично, немного цитрусовых тонов. "Blackberry" - яркий черносмородиновый вкус, довольно сладко. "Raspberry, Mint And Hops" - ягодный вкус, сладковато, но сбалансировано легким хмельком. "Apricot" - персиковый вкус, медовые тона, умеренная сладость. |
|
Пивоварня "Додино", село Верховино, Тугулымского района Свердловской области. Основана в 2018-м году. "Деревенское" - чистое, легкое, питкое. Немного солода и хмеля. "Хмелевое" - в американском стиле - цитрусы, заметная, но легкая горчинка. Пиво тоже легкое и питкое. |
|
Контрактная пивоварня "ID Jons", Москва, Внуково. Пиво сварено на "Пиватоме" в Заречном и на "Визите" в Кузнецке. "Ай Ди Джонс, саур априкот" - почти не кисло, слегка сладковато, вкус персика. "Ай Ди Джонс, саур распберри" - здесь вкус малины, кислее и заметна горчинка (при чем скорее от самой малины). "Ай Ди Джонс, томатный гозе" - сбалансированный томатный гозе. Вкус помидоров со специями, слегка перченое. "Бастильский портер" - умерено плотный и полный портер (для лучшей питкости), с вкусом темных и карамельных солодов и в целом - портерным характером. "Ай Ди Джонс, ИПА" - скорее сессионная - опять же - главное питкость. Аромат и вкус больше цитрусовый, меньше других тропических фруктов. Горечь явная, но не превалирующая. |
|
|
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|